Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2017, в 12 ч. 58 мин., 314 просмотров

Действовавшая более 60 лет несанкционированная свалка на Среднем Урале прекратила работу

© ТАСС/Валерий Морев, архив

Работа действовавшей более 60 лет на Среднем Урале несанкционированной свали прекращена по требованию прокуратуры Первоуральска, с эксплуатирующих организаций взысканы средства за причиненный ущерб в размере 853 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба областного надзорного ведомства.

"В Первоуральске прокуратура добилась прекращения работы несанкционированной свалки, действовавшей более 60 лет, и взыскания с эксплуатирующих организаций в доход бюджета ущерба в размере 853 млн рублей. Установлено, что земельный участок в Билимбаевском лесничестве площадью 6,5 га используется под несанкционированное складирование отходов производства и потребления", - говорится в сообщении.

Земельный участок был отведен для свалки мусора на 10 лет в марте 1953 года. По данным прокуратуры, по окончании срока использования участок должен быть приведен в пригодное для лесонасаждения состояние, однако администрация муниципалитета не сделала этого. "Прокуратура установила фактическое размещение отходов производства и потребления на данном земельном участке", - уточнили в ведомстве.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила иск в Первоуральский городской суд, который был удовлетворен. "Суд исковые требования прокурора удовлетворил, возложив на администрацию городского округа Первоуральск, компании "Форвест" и "Сталь маркет" (эксплуатировавшие свалку - прим. ТАСС) обязанность разработать проект рекультивации и провести ее до 31 декабря 2018 года. Кроме того, удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, - с каждого предприятия взыскано по 426,5 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хранение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды". Сейчас деятельность свалки прекращена, складирование мусора не осуществляется.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100