Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/07/2017, в 10 ч. 11 мин., 462 просмотров

В Приморье обнаружили рекордный выводок медвежат. ВИДЕО

Кадр из видео.

Бурая медведица сразу с пятью медвежатами попала в объектив фотоловушки, установленной в приморском национальном парке "Земля леопарда". В пресс-службе парка отметили, что науке известны единичные случаи рождения такого большого медвежьего семейства, а для Приморского края эта находка стала первой в истории наблюдений.

Многодетная семья попала в кадр в северной части парка у границы с Китаем. Одна из установленных здесь камер сделала несколько снимков, зафиксировав, как по лесной тропе прошествовали мамаша и ее подрастающие детеныши. За медведицей гуськом шли четыре медвежонка, а еще один звереныш заинтересовался фотоловушкой и подошел к ней вплотную. Кадры были сделаны в марте этого года и получены сотрудниками парка в июле.

Уникальность этой семьи еще и в том, что всем пяти медвежатам идет уже второй год. Обычно далеко не каждый медвежонок доживает в дикой природе до такого возраста. Ученые считают: в том, что все потомство сохранено, заслуга заботливой матери.

- Сразу пятеро медвежат - настоящая редкость в дикой природе, - отмечает инженер-исследователь научного отдела парка Глеб Седаш.

По его мнению, это говорит о том, что крупные хищники чувствуют себя в национальном парке достаточно комфортно для выращивания потомства.

Спустя несколько дней после "фотосессии" на "Земле леопарда" медвежье семейство попало в объективы фотоловушек китайских специалистов в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян. По их данным, медведи пересекли российско-китайскую границу и углубились на территорию Поднебесной почти на три километра.

Источник "Российская газета"




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100