Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2017, в 12 ч. 19 мин., 432 просмотров

Чистая вода и туалеты не должны быть привилегией состоятельных людей или горожан

Иллюстрация www.un.org

Более двух миллиардов человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде. Примерно 4,5 миллиарда жителей планеты лишены адекватных санитарно-гигиенических условий. В наше время 892 миллиона человек все еще вынуждены отправлять свои естественные потребности где придется, а 600 миллионов пользуются одним туалетом вместе с другими жителями целой деревни или целого этажа, например, в общежитии. 

Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН. Его авторы пришли к выводу о том, что сегодня огромное число людей, особенно в сельских районах, по-прежнему не имеет доступа к чистой питьевой воде и живут без туалетов. 

Это приводит к тому, что каждый день сотни детей умирают от инфекционных болезней, которые можно было бы предотвратить. Только из-за диареи ежегодно погибают 360 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Многие детишки заражаются холерой, гепатитом А и брюшным тифом.

«Чистая вода, санитария и гигиена в доме не должны быть привилегией только состоятельных людей или горожан», - заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он напомнил всем государствам о том, что доступ к чистой воде и санитарии является фундаментальным вопросом человеческого достоинства и прав человека. Глава ВОЗ подчеркнул, что все страны обязаны создать условия, позволяющие реализовать эти права. 

В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года признается центральная роль, которую играет вода и санитария в процессе устойчивого развития. В ней ставится задача полной ликвидации к 2030 году практики открытой дефекации. Государства пообещали в ближайшие 15 лет добиться обеспечения всеобщего доступа к основным санитарным услугам. 

В сегодняшнем докладе говорится, что 90 стран мира слишком далеки от достижения этих целей, а те темпы, которыми они продвигаются, не позволят им добиться намеченных целей к 2030 году.

Источник Центр Новостей ООН




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100