Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2017, в 10 ч. 11 мин., 460 просмотров

В Институте географии РАН сообщили, что большие айсберги откалываются в Антарктиде раз в 20 лет

Иллюстрация ren.tv

Заместитель директора Института географии РАН, гляциолог Николай Осокин рассказал RT, что отколовшийся 12 июля айсберг — заметное событие, которое происходит примерно раз в 20 лет.

«Это довольно редкое явление, которое повторяется примерно раз в 20 лет. Оно скажется на том, что пути движения судов будут скорректированы с учётом движения айсберга. Примерно через полгода — в декабре-январе, когда там наступит лето, ледник сдвинется, и начнётся его таяние. Если айсберг не зацепится за какую-либо мель, его вынесет немного на север. Поскольку лёд неравномерный по толщине, он развалится в начале таяния на несколько более мелких кусков, которые будут двигаться на север и таять», — говорит учёный. 

Он добавил, что отколовшийся айсберг будет разрушаться в течение нескольких лет и, несмотря на заметность события, его влияния на мировой климат не ожидается. 

Гляциология — наука, изучающая природные льды на поверхности земли, в атмосфере, гидросфере и литосфере. 




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100