Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Диетологи: апельсины и лимоны защищают от слабоумия

Диетологи: апельсины и лимоны защищают от слабоумия

12/07/2017 20:24 / 👁 2333 / Источник Московский Комсомолец / Поделиться:
Цитрусовые, если употреблять их в пищу регулярно, снижают вероятность развития болезни Альцгеймера почти на четверть. В пользу этого утверждения свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного японскими специалистами из Университета Тохоку. По словам ученых, для защиты от слабоумия следует, к примеру, съедать по апельсину ежедневно. Иллюстрация pixabay.com Иллюстрация pixabay.com

Специалисты собрали информацию о 13 тысячах мужчинах и женщинах среднего и пожилого возраста. Как выяснилось, люди, на протяжении нескольких лет ежедневно употреблявшие в пищу достаточное количество цитрусовых (будь то апельсины, лимоны или какие-либо другие подобные фрукты) на 23 процента реже страдали от болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что о пользе цитрусов полученные данные напрямую не свидетельствуют — исходя из полученных данных можно, к примеру, сделать вывод, что существует некий третий фактор, обеспечивающий одновременно любовь к апельсинам и сниженная вероятность страдать от деменции. Тем не менее, учёные склонны считать, что апельсины действительно защищают мозг человека — в том числе, благодаря содержащемуся в них полезному веществу под названием нобилетин.

Исследование было опубликовано в издании British Journal of Nutrition. Как сообщает Daily mail, его появление почти совпало с публикацией другой научной работы, посвящённой проблеме распространения болезни Альцгеймера. Группа исследователей из ряда британских университетов пришла к выводу, что данная форма деменции поражает всё больше людей, и при сохранении существующих тенденций в одной только Англии к 2040 году количество тех, кто столкнулся с этой болезнью, достигнет 1,2 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что ещё одной группой учёных была обнаружена противоположная взаимосвязь между развитием слабоумия и так называемым фастфудом. Ряд СМИ со ссылкой на специалистов из университета Южной Калифорнии утвреждал, что чрезмерное употребление в пищу высококалорийной и, в частности, жирной пищи, повышает риск болезни Альцгеймера.

Последние новости

Популярные новости