Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2017, в 20 ч. 24 мин., 440 просмотров

Диетологи: апельсины и лимоны защищают от слабоумия

Иллюстрация pixabay.com

Цитрусовые, если употреблять их в пищу регулярно, снижают вероятность развития болезни Альцгеймера почти на четверть. В пользу этого утверждения свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного японскими специалистами из Университета Тохоку. По словам ученых, для защиты от слабоумия следует, к примеру, съедать по апельсину ежедневно.

Специалисты собрали информацию о 13 тысячах мужчинах и женщинах среднего и пожилого возраста. Как выяснилось, люди, на протяжении нескольких лет ежедневно употреблявшие в пищу достаточное количество цитрусовых (будь то апельсины, лимоны или какие-либо другие подобные фрукты) на 23 процента реже страдали от болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что о пользе цитрусов полученные данные напрямую не свидетельствуют — исходя из полученных данных можно, к примеру, сделать вывод, что существует некий третий фактор, обеспечивающий одновременно любовь к апельсинам и сниженная вероятность страдать от деменции. Тем не менее, учёные склонны считать, что апельсины действительно защищают мозг человека — в том числе, благодаря содержащемуся в них полезному веществу под названием нобилетин.

Исследование было опубликовано в издании British Journal of Nutrition. Как сообщает Daily mail, его появление почти совпало с публикацией другой научной работы, посвящённой проблеме распространения болезни Альцгеймера. Группа исследователей из ряда британских университетов пришла к выводу, что данная форма деменции поражает всё больше людей, и при сохранении существующих тенденций в одной только Англии к 2040 году количество тех, кто столкнулся с этой болезнью, достигнет 1,2 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что ещё одной группой учёных была обнаружена противоположная взаимосвязь между развитием слабоумия и так называемым фастфудом. Ряд СМИ со ссылкой на специалистов из университета Южной Калифорнии утвреждал, что чрезмерное употребление в пищу высококалорийной и, в частности, жирной пищи, повышает риск болезни Альцгеймера.

Источник Московский Комсомолец




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100