Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2017, в 18 ч. 30 мин., 537 просмотров

Прокуратура обнаружила нарушения на алюминиевом заводе в экологической зоне Байкала

© CC0

Природоохранная прокуратура выявила нарушения на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ), являющимся филиалом ПАО «РУСАЛ Братск» в городе Шелехов Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Актуальность проверки обусловлена расположением металлургического предприятия в экологической зоне атмосферного влияния Байкальской природной территории (БПТ)», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, предприятие нарушило требования федерального законодательства, устанавливающего ограничения на производственную деятельность, ведущуюся на БПТ. Так, ИркАЗ построил и ввел в эксплуатацию три объекта газоочистки без проведения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Кроме того, прокуратура установила, что на складе предприятия ведется временное накопление свинцового лома тяговых аккумуляторов, при этом склад не паспортизирован и не учтен в проекте образования отходов и лимитов на их размещение.

«Плата за указанные отходы не вносится», — отмечается в сообщении.

Прокуратура направила в Шелеховский городской суд иск с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства. В адрес генерального директора филиала ПАО «РУСАЛ Братск» внесено представление об устранении причины нарушения закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении юридического лица возбуждено производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства); ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы).

«Исковое заявление и административные производства находятся на рассмотрении», — уточняется в сообщении.

Иркутский алюминиевый завод введен в эксплуатацию в 1962 году, ежегодно производит более 390 тыс. тонн алюминия.

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100