Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2017, в 11 ч. 19 мин., 592 просмотров

Первый в мире "город-лес" появится в Китае

Все здания будут использовать геотермальную энергию, а на крышах домов будут установлены солнечные панели. Иллюстрация Stefano Boeri Architetti.

Летом 2016 года Китай заявил о намерении стать новой экоцивилизацией. Согласно докладу Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), к 2020 году четверть площади страны должна быть покрыта лесами.

В документе под названием "Зелёное золото: стратегия и действия экологической цивилизации Китая" специалисты подчеркнули: за последние 30 лет усиленного развития страна добилась экономического роста, перешла к постепенному повышению уровней дохода и жизни, однако окружающая среда и здоровье людей остались на какое-то время без внимания.

И теперь пришло время это исправить. Китай заявил о начале строительства экогорода в городском округе Лючжоу (провинция Гуанси на юге страны). Проектирует "город-лес" знаменитый архитектор Стефано Боэри, чьи так называемые лесные небоскрёбы уже украшают итальянский Милан и швейцарскую Лозанну.

В основе концепции "зелёных" домов лежит экологичность: деревья обеспечивают циркуляцию чистого воздуха внутри домов. Однако проект Форест-сити – нечто более грандиозное: целый город-оазис в стране, которая является одной из первых в мире по уровню загрязнённости воздуха.

Предполагается, что экогород вместит в себя 30 тысяч жителей. По инфраструктуре он ничем не будет отличаться от обычного города: в нём будут жилые дома, офисные здания, гостиницы, больницы, школы – словом, всё как и везде. Однако все здания будут использовать геотермальную энергию, а на крышах домов будут установлены солнечные панели. А зелёные насаждения появятся не только в привычных парках и скверах, но и прямо на фасадах зданий.

 

По задумке Боэри, в Форест-сити будет порядка 40 тысяч деревьев и почти миллион других растений более чем ста различных видов. Ежегодно такое количество зелени будет поглощать примерно 10 тысяч тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ. При этом количество кислорода, которое должен производить экогород, оценивается в 900 тонн.

Площадь экогорода составит 175 гектаров, а с Лючжоу его будет соединять скоростная железнодорожная линия для электромобилей. Основная задача экогорода – снижение средней температуры воздуха и улучшение его качества, а также создание среды обитания для различных животных и поддержание биоразнообразия в регионе.

Завершение проекта запланировано на 2020 год, отмечается в пресс-релизе.

 

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100