Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2017, в 17 ч. 02 мин., 739 просмотров

Потепления нет? Кто стоит за большой климатической аферой. ВИДЕО

Tomas Rebro / Shutterstock.com

Оказывается, страшилки о глобальном потеплении - лишь часть большой войны на энергетическом рынке.

Фильм-расследование Леонида Млечина «Климатгейт» разоблачил аферистов от науки, которые много лет пугали нас апокалипсисом. Скандал разразился после того, как хакеры выложили в Интернет переписку учёных из Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Это очень влиятельная организация, которая неустанно доказывает, что развитие экономики и рост промышленности увеличивают выброс в атмосферу парниковых газов, что грозит всем нам глобальным потеплением. Но обнародование 1000 документов вскрыло откровенное манипулирование общественным мнением. Искажались даже данные наблюдений. 

И всё ничего, если бы страшилки экологов так не влияли на политику многих стран. Например, на Парижской конференции по климату в 2015 г. политики договорились во имя борьбы с глобальным потеплением уменьшить выброс в атмосферу парниковых газов. В первую очередь - углекислого, который образуется при сжигании ископаемых видов топлива. «Говорить, что выброс углерода - это катастрофа, нельзя. Не путайте с выбросом вредных веществ в атмосферу (азота, ртути и др.). Конечно, с загрязнением атмосферы, гидросферы и суши бороться надо, но углерод и глобальное потепление тут ни при чём», - возмущается учёный-геофизик с мировым именем, доктор геолого-минералогических наук, профессор Александр Городницкий.

Радикальные экологи настаивают: мир обязан перейти на атомную энергию, использовать энергию солнца и ветра. Но как быть с тем фактом, что при использовании ископаемого топлива в атмосферу выбрасывается столько же углекислого газа, сколько при гниении растений? Другими словами, если бы человечество вернулось в каменный век, ничего бы не изменилось.

Зато почему-то молчат о том, что возобновляемые источники энергии - дорогое удовольствие. Компании, занявшиеся зелёной энергетикой, банкротятся. Вся отрасль отчаянно нуждается в субсидиях, налоговых послаблениях и др. Но требования господдержки нужно обосновать, вот экологи упорно и повторяют свои страшилки. За немалые гранты.

А теперь на минуту представьте себе: как в -40 °C в Новосибирске школа или больница смогут работать от солнечной батареи на крыше? Экологи не спешат рассказывать, что опасные вещества выбрасываются в а­тмосферу не в ходе добычи. Опасны угольные тепло- и электростанции с устаревшим оборудованием без современных фильтров. Учёные доказывают: выбросы двуокиси углерода можно свести к нулю, а продукты сгорания использовать в промышленности. Зачем подыскивать дорогостоящую замену газу, нефти, углю, когда можно просто применять достижения науки? Или всё д­ело в том, что это оставит аферистов от экологии без миллиардов?

Источник










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100