Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2017, в 18 ч. 25 мин., 501 просмотров

Ядовитые и опасные растения на даче. Справка

Борщевик. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. wikipedia.org

Как правило, на даче растет много красивых цветов и растений, но даже среди них могут оказаться опасные и ядовитые, которые могут навредить вашему здоровью и здоровью ваших детей. Опытный агроном-селекционер Михаил Воробьев рассказал АиФ.ru, от каких растений лучше избавляться.

 

Шиповник обыкновенный

У этого растения цветочки красивые, но само оно очень колючее. И если у вас есть дети, то они могут серьезно пораниться.

Фото: wikipedia.org

Боярышник Арнольда

Он тоже опасен своими колючками. Его шипы порой доходят до 4 см, и если человек на них напорется, неприятные ощущения ему гарантированы.

Фото: Commons.wikimedia.org

Аконит (борец)

На мой взгляд, один из самых ядовитых цветов, кстати, как и дельфиниум, он относится к семейству лютиковых. Название семейства произошло от слова «лютый», потому что поедание его животными приводило к отравлениям.

Фото: wikipedia.org

Ландыши

Как ни странно, эти нежные цветы имеют очень ядовитые плоды. Это красные ягодки, которые чем-то похожи на плоды красной смородины. Созревают они поздно, в августе — сентябре. И если их съесть, содержащиеся в них сердечные гликозиды могут вызвать проблемы с нервной системой и сердцем.

Фото: АиФ

Наперстянка (Дигиталис)

Не очень хорошее растение, в котором содержится достаточно ядовитый алкалоид атропин. Вряд ли кто-то съест эти цветы, тут опасности нет. Но если вам подарят из них букет, вы возьмете его в руки, а потом потрете глаза, то это вещество попадет на слизистую оболочку глаз или рта. Отравление началось.

Фото: www.globallookpress.com

Плоды картофеля

Эти маленькие зеленые помидорки симпатичные только на первый взгляд. В них высокое содержание алкалоида соланина, что делает их ядовитыми.

Фото: Commons.wikimedia.org

Вороний глаз

Несмотря на то, что растение это лесное, сейчас на рынках можно встретить его декоративные аналоги. Растение действительно симпатичное, но ядовитое. У него по центру созревает большая ягода, и если ее съесть, можно получить серьезное отравление. 

Фото: wikipedia.org

Волчье лыко

Яркие и блестящие ягоды, как и все части кустарника, содержат остро жгучий ядовитый сок. Применение кустарника в декоративных целях я также не рекомендую.

Фото: Commons.wikimedia.org




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100