Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2017, в 16 ч. 29 мин., 576 просмотров

Глава Минэнерго США не считает углекислый газ главным фактором изменения климата

Рик Перри. wikipedia.org

Министр энергетики США Рик Перри не считает, что масштабные выбросы углекислого газа являются основным фактором глобального потепления, как полагали до недавнего времени в главном природоохранном ведомстве страны.

В понедельник в эфире американского телеканала CNBC Перри спросили, может ли он назвать выбросы углекислого газа в атмосферу главной причиной изменения климата. Перри ответил: "Нет, вероятнее всего, главным фактором являются воды океанов и среда, в которой мы живем". Вместе с тем он признал, что деятельность человека влияет на изменение температуры на планете. "Вопрос должен быть только в том, в какой степени и как нам нужно переориентировать политику, чтобы это поменять", - отметил министр.

Глава Минэнерго подчеркнул, что считает ошибочным подход, согласно которому общепринятую точку зрения относительно причин изменения климата ставят под сомнение. "Идея, что все эти научные вопросы полностью решены, и если ты в это не веришь, то ты какой-то неандерталец, это, с моей точки зрения, совершенно неприемлемо", - сказал Перри.

В марте этого года в эфире этого же канала выступил с аналогичным заявлением новый руководитель главного природоохранного ведомства страны - Федерального агентства по охране окружающей среды США - Скотт Прюитт. Он указал, что "проблематично точно измерять воздействие деятельности человека на климат". Он также отметил, что имеются "значительные разногласия относительно степени такого воздействия".

Ранее Федеральное агентство по охране окружающей среды, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства, а также Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы не раз заявляли, что главной причиной глобального потепления считают выбросы парниковых газов в промышленных масштабах, в первую очередь углекислого газа.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100