Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2017, в 16 ч. 16 мин., 693 просмотров

Пограничники, рыбаки, нефтяники и экологи совместно задержали группу браконьеров с крупной партией сахалинского тайменя

Фото www.ecosakh.ru

14 июня 2017 г. В Ногликском районе Сахалинской области успешно завершена операция по задержанию организованной группы лиц, специализирующейся на незаконной добыче и продаже редкого исчезающего виды рыб – Сахалинского тайменя.

Три браконьера более месяца проживали в домике на юго-восточном берегу Набильского залива, в неформальном поселке, стихийно возникшем на месте старой разведочной скважины и среди местного населения известном как "Сто девятый". С помощью надувной моторной лодки они выставили около 150 м сетей и ежедневно извлекали из них до 30 тайменей и более. При этом они были только исполнителями, а организаторы незаконного промысла появлялись на месте лишь время от времени, снабжая браконьеров топливом, сетями, продуктами и спиртным и регулярно забирая выловленную рыбу.

Браконьеры были задержаны с поличным рано утром, когда выгружали на берег очередной улов – 22 Сахалинских тайменя. Перед этим с берега была проведена оперативная съемка, подтверждающая факт его незаконного вылова. Еще 6 экземпляров тайменя мобильная группа обнаружила в сетях, когда снимала их вместе с задержанными. Из них три особи в относительно хорошем состоянии были отпущены обратно в залив. У браконьеров изъяты сети, лодка, подвесной мотор "Судзуки-40" и вся выловленная рыба, а сами они доставлены в Ногликское отделение полиции. Там быстро установили их личности – двое нарушителей оказались жителями Читинской области и Республики Бурятия (в отношении одного из них имеется возбужденное ранее уголовное дело о краже), и лишь один – сахалинец из Холмска.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258.1 Уголовного кодекса РФ, согласно которой уголовным преступлением является не только незаконная добыча, но также и приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу России, к которым относится и Сахалинский таймень. В отношении преступлений, совершенных в составе организованной группы, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

По горячим следам были установлены и как минимум два человека, с большой вероятностью являющихся организаторами браконьерского промысла. Одному из них браконьеры начали звонить сразу после задержания в надежде "решить вопрос", второй подъехал на джипе забирать улов. В отношении них ведется проверка.

В ходе рейда мобильная группа также очистила от браконьерских сетей и остальную часть Набильского залива.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100