Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2017, в 12 ч. 08 мин., 1147 просмотров

США не подписали пункт по климату в итоговой декларации "экологической семерки" в Болонье

euronews.com

Министры окружающей среды Группы семи смогли принять итоговую декларацию по завершении профильной встречи в Болонье по всем пунктам за исключением климата. Документ на 15 страницах был обнародован 12 июня по окончании встречи.

Из 11 глав, в которых прописаны обязательства G7 в области устойчивого развития, политики управления природными ресурсами, финансирования развития экологически чистых источников энергии, поддержки компаний, занимающихся "зеленой экономикой", помощи африканским странам в достижении целей ООН до 2030 года, американская сторона отказалась подписывать пункт, касающийся борьбы с изменениями климата. Так, партнеры США по Группе семи - Италия, Германия, Великобритания, Франция, Япония и Канада - подтверждают свои обязательства, взятые в рамках Парижского соглашения по климату. США же сопровождают этот пункт специальной припиской, гласящей, что страна будет "продолжать свои действия, направленные на снижение выбросов углекислых газов, а также сотрудничать с международными партнерами с учетом национальных интересов и поддержания сильной экономики и одновременно здоровой экологии". "США не поддерживают пункт, касающийся климата, с учетом недавнего объявления о выходе из Парижского договора", - говорится в сноске.

Двухдневная встреча в Болонье проходила фактически в отсутствие представителя США. Администратор американского Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт, назначенный президентом Дональдом Трампом вопреки критике активистов по защите экологии, покинул министерскую встречу Группы семи сразу после ее начала в воскресенье, сославшись на ранее запланированные мероприятия.

Как известно, пункт по климату не вошел и в итоговую декларацию саммита G7, состоявшегося в конце мая в Таормине. Через неделю после него Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100