Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2017, в 16 ч. 44 мин., 580 просмотров

Экологи спасли краснокнижных чаек, которые поселились на петербургской дамбе

Фото ixbt.photo/?id=user:325822

Экологи спасли от уничтожения краснокнижных птиц, которые выбрали местом гнездовья комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Они могли погибнуть при технических работах, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

"Птицы облюбовали закрытую и безлюдную часть дамбы. Гнезда устроены прямо по оси технологического проезда на дамбе №9 комплекса защитных сооружений. Там, по сообщению общественников, при насыпи технологического проезда возникла угроза уничтожения гнездовий малой крачки", - сказали в пресс-службе.

Специалисты комитета совместно с представителями общественной организации "Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей" остановили работы по насыпи. "Успели спасти гнездовья самой маленькой из крачек и чаек - малой крачки. Часть гнезд уже были засыпаны, но не уничтожены", - отметил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Николай Ахматович.

По его словам, плотность гнездования на этом участке дамбы довольно высокая - не менее двух десятков гнезд, что является большой редкостью для птиц этого вида. Ранее малая крачка практически не встречалась на территории Санкт- Петербурга.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды Санкт-Петербурга готовят предостережение о недопустимости разрушения мест обитаний и уничтожения объектов животного мира, включенных в Красную Книгу России. Санкция за такое нарушение для юридических лиц составляет от 500 тыс. до 1 млн руб.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100