Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2017, в 16 ч. 10 мин., 509 просмотров

В Госдуме считают, что России нет смысла слепо выполнять все обязательства Парижского соглашения

Парижское соглашение носит декларативный характер, и России сейчас нет смысла идти «в фарватере» американской политики и немедленно следовать примеру Дональда Трампа, заявившего о выходе из него.

Парижское соглашение носит декларативный характер, и России сейчас нет смысла идти «в фарватере» американской политики и немедленно следовать примеру Дональда Трампа, заявившего о выходе из него. Об этом заявил член Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Александр Василенко. Он также подчеркнул, что в рамках G20 «мы должны твердо и определенно заявить свою позицию, отстаивать не только общие, но и собственные интересы».

«Парижскому соглашению предшествовал большой подготовительный период. Оно носит декларативный характер, и его сила — в том, чтобы продемонстрировать способность государств все-таки договариваться и решать общие проблемы. Оно отличается от Киотского протокола, требования которого мы, кстати, выполняли неукоснительно, — отметил он. — Думаю, что России сейчас нет смысла идти „в фарватере“ американской политики и немедленно следовать примеру Дональда Трампа, заявившего о выходе из Парижского соглашения».

По мнению Василенко, РФ «надо занять выжидательную позицию, не совершать поспешных опрометчивых шагов и показать, что Россия — договороспособный и надежный партнер, который думает об интересах всех стран, но и о своих собственных тоже».

«Нет смысла слепо выполнять все обязательства, которых требует этот документ. Его положения существенно ущемляют нашу угольную промышленность — на таких ограничениях всегда настаивали западные страны, в первую очередь, Америка. Ущемленными оказываются также металлургия, нефте- и газодобыча, — уточнил член Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. — Нужно вести переговоры с учетом обоюдной выгоды в сотрудничестве, ставить в повестку дня вопросы о снятии санкций против России, о проблеме вооружений, о расположении военных баз и пр. Иначе разговора не получится. Пока что после подписания Парижского соглашения ни одной сколько-нибудь серьезной встречи на международном уровне с подобной повесткой я не припомню».

Василенко добавил также, что «насколько углеродный сбор поможет улучшить климат на Земле — вопрос спорный».

«Денег на экологию не хватает всегда, и нет уверенности, что их сможет реально дать какой бы то ни было Зеленый фонд. Так или иначе, в рамках G20 мы должны твердо и определенно заявить свою позицию, отстаивать не только общие, но и собственные интересы. И, как говорится, „спешить медленно“», — резюмировал он.

Ранее, напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что выходит из Парижского соглашения, но готов начать переговоры о повторном вступлении в него на новых условиях или разработку нового договора. Он подчеркнул, что условия, на которых США приняли на себя обязательства в Парижском соглашении, были крайне невыгодны для американской экономики и американских компаний.

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100