Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2017, в 12 ч. 04 мин., 611 просмотров

СМИ: выход США из Парижского соглашения стал победой советника Трампа Стива Бэннона

Советник Трампа по политическим вопросам Стив Бэннон © AP Photo/Carolyn Kaster

Выход США из Парижского соглашения по климату, о котором объявил  президент США Дональд Трамп, стал победой политического советника главы государства Стива Бэннона, которого в Вашингтоне считают одним из самых влиятельных фигур в Белом доме. Об этом сообщило издание The Daily Beast.

Как оно отмечает, для Бэннона упомянутое решение "стало не просто политической победой, а личной реабилитацией" с точки зрения влияния. В апреле Трамп исключил Бэннона из состава Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом Доме, что было со стороны воспринято как ослабление его позиций в вопросах определения политики администрации. "Стив хотел, чтобы Парижское соглашение погибло и было погребено, и президент занял в этом вопросе его сторону", - отмечает близкий к Бэннону представитель Белого дома на условиях анонимности.

"Бэннон и его сторонники снова в деле, - сообщил The Daily Beast другой высокопоставленный представитель администрации. - Но в действительности он и не отходил на второй план. Он (Бэннон) всецело верит и утверждает, что Трамп в душе является националистом и будет на его стороне, когда дан карт-бланш".

Более либеральную позицию по Парижскому соглашению занимают госсекретарь США Рекс Тиллерсон и дочь Трампа Иванка, которых, как пишет издание, Бэннон называет "глобалистами". По оценкам экспертов, Иванка, ее супруг Джаред Кушнер и глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон выполняют стабилизационную роль в администрации Трампа, отстаивая противоположные Бэннону идеи. Прежде вашингтонские СМИ даже утверждали, что на каком-то этапе именно Иванка убедила своего отца не выходить из соглашения, однако в конечном итоге консерваторы во главе с Бэнноном и руководителем Агентства по охране окружающей среды Скоттом Прюиттом взяли верх.

То, как Бэннон повлиял на принятие Трампом решения по Парижскому соглашению, сравнивают с ситуацией вокруг присоединения США к Киотскому протоколу при Джордже Буше - младшем. Тогда глава государства был хотя и настроен скептически по этому вопросу, но на решении отказаться от ратификации Киотского протокола фактически настоял вице- президент Дик Чейни, занимавший жесткую позицию против соглашения.

63-летний Бэннон до назначения главным политстратегом Белого дома был главным редактором новостного портала Breitbart News, который многие американцы обвиняют в распространении националистических идей. В период предвыборной кампании 2016 года Бэннон работал в избирательном штабе Трампа.

Выход США из Парижского соглашения

Ранее Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения по климату. "Мы выходим, но мы начнем переговоры, и мы посмотрим, сможем ли мы заключить сделку, которая будет честной", - сказал американский лидер, выступая в Розовом саду Белого дома.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры, вызванный выбросом в атмосферу углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива, может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100