Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2017, в 17 ч. 42 мин., 518 просмотров

Эксперты ОНФ выступают за приоритет переработки отходов над их захоронением

Иллюстрация mygazeta.com

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка», проанализировав 62 территориальные схемы по обращению с отходами, пришли к выводу, что в большинстве из них содержатся недоработки в вопросе приоритета переработки над захоронением отходов. По итогам проведенного экспертного анализа ОНФ направляет свои рекомендации главам регионов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, при реализации реформы в сфере обращения с отходами, регионы должны отказаться от создания новых полигонов твердых бытовых отходов в пользу мусоросжигательных заводов и мусоросортировочных комплексов.

«Главная задача реформы в сфере обращения с отходами - выход на цивилизованный уровень в вопросе утилизации мусора. На наш взгляд, полигоны твердых бытовых отходов должны уйти в прошлое и смениться мусороперерабатывающими предприятиями. Поэтому для всех наших регионов при формировании территориальных схем по обращению с отходами, должен отдаваться приоритет именно переработке мусора над его захоронением», - отметил Миронов.

По его словам, положительным примером такой стратегии по обращению с отходами является решение властей Республики Удмуртия отказаться от строительства новых полигонов ТБО в пользу мусоросортировочных комплексов. После обращения более 10 тысяч местных жителей власти Республики Удмуртия отказались от строительства полигона, принимающего твердые коммунальные отходы, вблизи деревни Карасево в Глазовском районе. Более того, любое создание альтернативных мест захоронения отходов, таких, как мусоросортировочные комплексы, в Республике Удмуртия должно проходить только с учетом мнения жителей через общественные слушания и с учетом государственной экологической экспертизы.

«Напомню, что Президент России обратил внимание на то, что принятые территориальные схемы по обращению с отходами должны быть доработаны с учетом мнения граждан. Мы выступаем за то, чтобы в ходе их доработки полигоны твердых бытовых отходов занимали лишь малую часть от всех мест утилизации и захоронения мусора, а приоритет был отдаваться именно переработке отходов», - резюмировал Миронов.

Пресс-служба ОНФ




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100