Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/05/2017, в 10 ч. 54 мин., 714 просмотров

Уровень воды в Байкале приблизился к минимальной отметке

Уровень воды в Байкале опустился до 456 метров 2 сантиметров

Уровень воды в Байкале к сегодняшнему дню опустился до 456 метров 2 сантиметров, сообщили ФедералПресс в Росводресурсе. Еще в середине февраля показатель составил 456 метров 4 сантиметра. При этом предельно допустимый минимум уровня Байкала составляет 456 метров.

Ряд экологов уже высказали по этому поводу опасения, упомянув также тему вероятного строительства ГЭС на Селенге, которое, по их мнению, усугубит маловодье озера.

Однако не все специалисты считают текущее снижение уровня воды в Байкале поводом для серьезных волнений, отмечая, что до строительства Иркутской ГЭС в 1959 году уровень озера в естественных пределах колебался намного серьезнее – до 3,5 метров.

«Каждый раз обывателей вводит в заблуждение это постановление правительства от 2001 года с упомянутым предельным минимумом. Все никак не удается его отменить, хотя вопрос не раз поднимали. Преодоление этого минимума никому не повредит, кроме разве что чиновников из этой сферы. Хотя и чиновникам до конца 2017 года не повредит – два года назад приняли по этому поводу другое спецпостановление, милостиво разрешив Байкалу опускаться до какого угодно уровня. За время пока ведутся подсчеты, уровень озера опускался и на 30, и на 40 сантиметров ниже упомянутых 456 метров. И ничего страшного, как видите, с Байкалом не случилось», – прокомментировал «ФедералПресс» председатель Иркутского областного отделения Русского географического общества, доктор географических наук, профессор Леонид Корытный.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100