Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2017, в 13 ч. 01 мин., 836 просмотров

Есть и худеть: 5 продуктов, которые помогут подготовиться к лету

Фото: unsplash.com

У нас для вас две новости — хорошая и плохая. Начнем с плохой: продуктов с отрицательной калорийностью не существует. К счастью, и в этом как раз заключается хорошая новость, питаться вкусно и сытно, но при этом избавляться от лишних килограммов, вполне реально. Причем, как уверяют диетологи, совсем не сложно.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», — если вы, как и мы, часто задаете себе этот вопрос (особенно по вечерам), то обратите внимание на советы, собранные в материале.

Продукты, содержащие воду

Фото: Instagram

Пища с высоким содержанием в воды = пища с низким содержанием калорий. Это уравнение не требует доказательств, так что если вы не просто хотите похудеть, но также хотите потреблять достаточно воды (а выпивать два литра не очень получается), эти продукты станут вашими верными помощниками. По данным WebMD, фрукты, овощи, супы и каши содержат 80-95% воды, в то время как йогурты, яйца, бобовые и морепродукты — 60-75% воды. При этом тарелка супа с лапшой (125 калорий) и овощной салат с курицей (100 калорий) окажутся таким же питательным обедом, что и сэндвич с ветчиной и сыром (500 калорий).

Яйца на завтрак

Фото: Instagram

Кексы, булочки, пончики и круассаны могут показаться заманчивым вариантов завтрака. К тому же, как известно, завтрак не нужно делить с другом или отдавать врагу (в отличие от прочих приемов пищи), а если и позволять себе сладости, то именно сейчас. Не станем спорить, все так, но когда вы устраиваете роскошный в смысле калорий завтрак, помните о том, что продукты с высоким содержанием сахара и муки уже через пару часов перестанут работать, и вы снова почувствуете голод. Так что начинайте свой день яичницей, омлетом, яйцом пашот на зерновом хлебе или скрэмблом, чтобы до обеда у вас не возникло и мысли о перекусе.

Цельные зерна

Фото: Instagram

Цельнозерновые продукты, такие как цельная пшеница, коричневый рис, хлеб и вафли из цельного зерна, не просто более здоровый выбор, чем классические варианты пасты, хлеба и сладостей. Дело в том, что они, как правило, содержат больше волокон, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости, так что вам не захочется перекусить через час после того, как вы съели что-то из перечисленного. А значит, и в целом за день вы съедите меньше, чем могли бы.

Сорбеты и фруктовый лед

Фото: Instagram

Справиться с тягой к сладкому помогут несложные махинации с морозилкой. Замороженный йогурт + свежие фрукты — получаем низкокалорийный, но невероятно вкусный сорбет. А если заморозить банан, то, гарантируем, он покажется вам даже вкуснее сливочного мороженого. Бананы, кстати, как и другие мягкие фрукты (например, персики и груши) превращаются в отличный холодный десерт, если сначала отправить их блендер вместе с небольшим количеством молока, а затем — в морозилку на 30-40 минут. Более свежий вариант — домашний фруктовый лед из натурального сока, разбавленного водой в соотношении 1:1. Минимум калорий, максимум наслаждения.

Правильный фастфуд

Фото: Instagram

Потребление фастфуда на регулярной основе — прямая дорога к увеличению веса или, если ваш метаболизм всегда вызывал зависть у подруг, нарушению работы кишечника и проблем с кожей. Но здесь важно помнить, что если вы откажетесь от любимых бургеров и картошки, это может спровоцировать углеводную тягу и, как следствие, компульсивное переедание. Так что не отказывайтесь от фастфуда, но потребляйте его не слишком часто и следите за количеством. Кроме того, соблюдайте баланс: лучшей компанией бургеру, например, станет овощной салат, а не картофель. Колу при этом разумнее заменить на воду без газа или сок.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100