Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2017, в 19 ч. 06 мин., 1397 просмотров

3D-печать превратила пластиковые бутылки в универсальный конструктор. ВИДЕО

Кадр из видео.

Инженеры из немецкого Института имени Хассо Платтнера разработали технологию создания относительно прочных конструкций из пластиковых бутылок. Они создали ПО, которое позволяет в домашних условиях рассчитать конструкцию и подготовить соединительные элементы, которые можно напечатать на обычном 3D-принтере. Таким образом можно в течение нескольких часов создавать конструкции, выдерживающие человеческий вес. Работа была представлена на конференции Conference on Human Factors in Computing Systems.

Пластиковые бутылки уже использовали в качестве строительного материала для различных конструкций. Это позволяет утилизировать их и экономить на материалах. Как правило, в таких разработках бутылки используются в качестве «кирпичей». Инженеры решили использовать их в качестве элементов ферменных конструкций. Это позволяет задействовать для упрочнения силы сжатия и растяжения, и более равномерно распределять нагрузку.

Использование ферменных конструкций позволяет задействовать силы сжатия и растяжения. Robert Kovacs et al. / Conference on Human Factors in Computing Systems, 2017

Соединительные элементы между бутылками. Robert Kovacs et al. / Conference on Human Factors in Computing Systems, 2017

Соединительные элементы между бутылками. Robert Kovacs et al. / Conference on Human Factors in Computing Systems, 2017

Главной особенностью работы является разработанное инженерами специальное ПО под названием TrussFab, которое позволяет неподготовленному человеку сконструировать нужный ему предмет. Пользователь создает нужную ему форму конструкции, а система сама подбирает бутылки нужного размера из набора распространенных бутылок. Также, система может моделировать поведение конструкции под нагрузкой и показывает, на какие элементы приходится наибольшая нагрузка. В итоге ПО выдает пользователю файлы пластиковых соединительных элементов между бутылками в формате STL, который поддерживается большинством 3D-принтеров. Поскольку размер элементов достаточно мал, их распечатка и дальнейшая сборка не занимает много времени.

С помощью своего ПО инженеры создали несколько конструкций: мост, стулья, купол и даже лодку. Они надеются, что их разработка поможет людям, не имеющим инженерных навыков создавать в домашних условиях простые и недорогие предметы, поскольку система сама анализирует стабильность конструкции.

Григорий Копиев

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100