Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/04/2017, в 13 ч. 41 мин., 436 просмотров

Сергей Иванов подсчитал объем скопившегося в России мусора

Сергей Иванов. © / Евгений Биятов / РИА Новости

Не менее 60 млрд тонн бытовых отходов скопились в России, объемы переработки мусора сейчас меньше, чем при СССР, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая", - сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму в пятницу.

"За эти годы, не занимаясь утилизацией мусора, мы накопили, по оценкам экспертов, около 60 млрд тонн только бытовых отходов - я не говорю о строительных, промышленных, - которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь", - отметил спецпредставитель президента по экологии. Нынешние масштабы переработки отходов уступают объемам утилизации в советское время.

"Мы сейчас перерабатываем мусора меньше, чем при Советском Союзе. Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона - макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое", - заявил Иванов, добавив, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.

По его словам, сбор и переработка мусора, когда отрасль начинают создавать с нуля, представляет собой очень сложную цепочку, куда включено и население. Иванов отметил при этом, что большая часть россиян, согласно опросам, готова выносить мусор в раздельных пакетах и выбрасывать в раздельные баки.

Источник www.interfax.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100