Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2017, в 20 ч. 32 мин., 451 просмотров

Медведев поручил продолжить работу по ликвидации экологического ущерба на Байкале

Иллюстрация pixabay.com

Работа по ликвидации накопленного экологического ущерба на Байкале должна продолжаться. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после отчета о работе правительства.

Глава кабмина отметил, что Байкал является крупнейшим резервом питьевой воды на планете и "жемчужиной нашей природы". "Мы должны совместно сделать все, чтобы Байкал сохранялся в том виде, в котором есть. И наоборот - принять меры по недопущению дальнейшей деградации природных ресурсов и недопущению сбросов и иных проблем, которые связаны с самим озером", - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что ранее было выделено около 30 млрд руб. на перепрофилирование и закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. "Сейчас все эти процедуры уже позади, но в то же время работы, направленные на минимизацию накопленного экологического ущерба необходимо продолжить. Средства, которые были на это выделены, необходимо окончательно освоить и создать и новые социальные объекты там, и новые туристические объекты, и в то же время не допустить деградации биосферы, которая сложилась вокруг озера", - заключил Медведев.

Он добавил, что данная работа в рамках соответствующей Федеральной целевой программы (ФЦП) будет продолжена. "Готовятся поправки к программе и поправки к закону об озере Байкал. Просил бы принять в этом участие", - обратился Медведев к депутатам.

Премьер-министр также обратил внимание, что власти Иркутской области и Бурятии "должны максимально внимательно относиться к тем решениям, которые они принимают" относительно Байкала.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100