Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2017, в 21 ч. 27 мин., 796 просмотров

Красноярские власти заявили о завышении WWF числа убитых браконьерами оленей в 90 раз

Иллюстрация pinterest.com

Замминистра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев назвал неточными данные Всемирного фонда дикой природы (WWF) по отстрелу браконьерами оленей на севере региона.

"Данные WWF по количеству убитых браконьерами оленей на севере Красноярского края преувеличены. Дело в том, что сотрудники фонда ссылаются на подсчеты специалистов, экспертов, на опросы. Однако фото- и видеоматериалами такое количество убитых оленей не подтверждается. Подтверждена гибель 227 голов оленя в результате браконьерского отстрела", - сообщил "Интерфаксу" Званцев.

Он отметил, что краевым властям известно о том, что на территории региона ведется незаконная добыча. "Незаконная добыча северного оленя есть, однако абсолютные цифры по такой добыче назвать сложно. Тем не менее, несмотря на нехватку инспекторов, подобные преступления удается фиксировать и возбуждать по ним уголовные дела", - добавил Званцев.

Он отметил, что за минувший и текущий годы было заведено несколько уголовных дел по незаконной охоте на оленя, среди которых самым массовым является отстрел 588 голов.

"Нам также известно, что популяция северного оленя в крае на сегодня в сравнении с подсчетом поголовья в 2009-2014 годах сократилась на 100 тыс. голов. Однако причина этого не только в браконьерстве. Это и нападения диких животных, и смена миграционных троп. Часть оленей уходят в соседние регионы, где на них также охотятся хищники и браконьеры. Факторов влияния на поголовье много", - резюмировал замминистра.

Как сообщалось, Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил, что в Красноярском крае от беспорядочной стрельбы браконьеров погибло около 20 тыс. оленей. В ходе рейда, организованного при поддержке WWF России, обнаружено более 800 мест незаконной добычи дикого северного оленя. Самая большая обнаруженная бойня - площадью около 6 га. При этом туши оленей не перерабатываются полностью и останки не утилизируются. По словам специалистов, это грозит вспышками опасных инфекций.

Источник www.interfax.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100