Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2017, в 15 ч. 31 мин., 563 просмотров

Губернатор не следит за уборкой мусора в Петербурге

Губернатор не ведет контроля за качеством работ

В конце марта городские активисты насчитали 25-кратное превышение нормы пыли в Санкт-Петербурге. В Смольном решили, что это преувеличение проблемы. В разгар весенней уборки губернатор города Георгий Полтавченко не уверен – убирается ли город достаточно тщательно?

За эту зиму на улицы Петербурга высыпали порядка 200 тысяч тонн песка, что почти в три раза превышает прошлогоднюю норму. С начала марта было вывезено около 45 тысяч тонн смета (пыли и грязи), но темпы уборки оставляют желать лучшего. Губернатор города никакого контроля за качеством работ не ведет, поэтому ему остается лишь предполагать, насколько тщательно убирают город: «Центр вроде бы убирается, но необходимо заботиться и об окраинах», – заявил он.

Подобная ситуация сложилась и нынешней зимой, когда от снега расчищали только центральные улицы города, да и те не всегда. Петербуржцы жаловались на пробки, возникающие по всему городу, а также предлагали пересмотреть правила уборки снега. Губернатор заявил, что «регламент основывается на условиях городской жизни и климатических изменениях», поэтому «его переработка представляется нецелесообразной».

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поддерживает Полтавченко. Чиновник обратился к городским СМИ, пишущим о пылевых бурях в городе, и попросил «не искать проблемы там, где ее нет». Подобная ситуация происходила и в 2015 году, когда петербуржцы, желая хоть как-то достучаться до городских властей, опубликовали петицию, в которой просили Полтавченко на городском уровне поспособствовать уменьшению пылевых бурь на улице.

Уже несколько лет городские власти во главе с Полтавченко бездействуют, то ссылаясь на регламент, то называя проблемы «преувеличенными». Эксперты полагают, что в течение 2017 года нынешнего губернатора могут отправить в отставку. Возможно, новый глава города будет относиться к просьбам горожан более чутко.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100