Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2017, в 09 ч. 51 мин., 467 просмотров

Минюст России исключил "Эковахту Сахалина" из реестра "иностранных агентов"

© Фото с сайта minjust.ru

Министерство юстиции России исключило "Экологическую вахту Сахалина" из реестра НКО, выполняющих функции "иностранного агента". Об этом Минюст сообщает в своем письме, поступившем в общественную организацию накануне  Одновременно запись об "Эковахте Сахалина" исчезла из реестра, размещенного на официальном интернет-сайте ведомства по адресу http://unro.minjust.ru/NKOForeignAgent.aspx 

Решение принято 15 марта 2017 года в связи с отсутствием в деятельности "Эковахты" признаков "иностранного агента", что подтвердила проверка сахалинского территориального управления Минюста в феврале 2017 года. Она установила, что организация еще в сентябре 2015 года отказалась от получения иностранных денежных средств, вернула их благотворителям и с тех пор, уже полтора года, защищает природу Сахалина с помощью исключительно российского финансирования – добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Государственной поддержки из бюджетов различных уровней "Эковахта Сахалина" не получает.

Вне зависимости от данного решения Минюста организация по-прежнему считает включение ее в реестр "иностранных агентов" в сентябре 2015 года неправомерным и нарушающим ее законные права, в связи с чем продолжает оспаривать это в судах различных инстанций. В частности, жалоба по одному из исков "Эковахты Сахалина" к Минюсту России недавно поступила в Европейский суд по правам человека; еще один иск экологов в настоящее время рассматривает Верховный суд России.

Региональная общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" создана в 1997 году и уже 20 лет охраняет природу Сахалина и защищает экологические права граждан. В 2016 году организация работала по 10 проектам и программам, охватывающим сохранение лососевых рыб и среды их обитания, развитие неистощительного использования лососевых ресурсов, борьбу с браконьерством, повышение безопасности и экологических стандартов нефтегазовой отрасли, сохранение городских зеленых насаждений.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100