Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/04/2017, в 20 ч. 27 мин., 851 просмотров

Росприроднадзор определит приоритетные территории для контроля за загрязненностью атмосферного воздуха

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Соответствующее поручение ведомству сформулировал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, выступая на итоговой Коллегии ведомства, которая проходит 7 апреля 2017 года в г. Казань.

«Мы бы хотели услышать не отчеты и статистику, а выводы о проблемах, с которыми сталкиваются инспекторы в своей практической работе – как по отношению к загрязнителям, так и в их взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации, органов прокуратуры. Это необходимо в том числе, чтобы подготовится к контролю за исполнением новых норм законодательства и добиться в рамках Года экологии реальных результатов», - отметил заместитель Министра, обращаясь к участникам Коллегии.

М.Керимов также напомнил присутствующим, что в 2016 г. был принят ряд значимых для охраны окружающей среды федеральных законов, а также о задачах Минприроды России по регулированию контрольно-надзорной деятельности. Наиболее приоритетным из них, по его словам, является исполнение поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося в конце минувшего года, направленных на повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности за счет совершенствования нормативного правового регулирования в данной сфере.

Кроме того, по словам М.Керимова, в число приоритетных направлений 2017 г. входит внесение изменений в форму заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и в критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I - IV категорий.

«Эту работу необходимо проводить с учетом анализа практики правоприменения по итогам постановки объектов на государственный учет, и в этой части мы рассчитываем на помощь и участие Службы», - конкретизировал докладчик.

Он также пояснил, что ещё одной задачей этого года является создание механизмов осуществления экологического надзора при строительстве, напомнив, что в 2016 г. доработанный законопроект, направленный на повышение эффективности экологического надзора при строительстве, внесен в Правительство РФ. Документ вводит механизм, аналогичный применяемому в строительном надзоре, а также существенно увеличивает размеры штрафных санкций за невыполнение ранее выданных предписаний.

В завершении своего выступления М.Керимов поблагодарил Федеральную службу по надзору в сфере природопользования за эффективную работу в 2016 г.

Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100