Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2017, в 19 ч. 16 мин., 694 просмотров

Со свалки в сочинском Лоо тысячи тонн грязной воды текут в Черное море

© Фото Александра Валова

Тысячи тонн фильтрата попадают в Черное море со свалки в сочинском поселке Лоо, рассказал блогер Александр Валов. Как сообщил сочинец корреспонденту «Росбалта», по составу свалочного фильтрата — ядам, химикатам и токсинам — можно изучать таблицу Менделеева.

Согласно расследованию Валова, рекультивация свалки твердых бытовых отходов в поселке Лоо до сих пор не завершена, а установленные на месте локальные очистные сооружения не работают. Из тела свалки выходит свалочный фильтрат — ядовитая жижа, которая попадает в реку Битха, впадающую в Черное море. Южнее места впадения реки в море, вдоль побережья, расположены санатории.

Заказчиком рекультивации свалки является казенное учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края», а генподрядчиком ООО «Северная строительно-инвестиционная компания». По информации сайта госзакупок, всего на рекультивацию полигона ТБО в Лазаревском районе из бюджета Краснодарского края было израсходовано 1 млрд 252 млн рублей. Валов рассказал, что по данным, полученным от подрядчика, на самом деле на рекультивацию было выделено лишь 317 млн рублей. Казенное учреждение сменило подрядчика, и до сих пор не выделило денег новому. Это привело к тому, что работы были приостановлены, а локальные очистные сооружения законсервированы.

Александр Валов напомнил, что во время летнего сезона 2016 года в Сочи тысячи туристов оказались на больничных койках из-за кишечной инфекции.

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100