Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2017, в 16 ч. 44 мин., 405 просмотров

Александр Коган: до 90 процентов строительных отходов можно использовать повторно

Иллюстрация mep.mosreg.ru

Минэкологии Московской области и Департамент строительства Москвы создали рабочую группу по формированию системы обращения с отходами строительства, сноса и грунтов (ОССиГ). Цель проекта – максимальное вовлечение отходов во вторичный оборот и снижение нагрузки на объекты размещения ОССиГ.

Рабочей группе предстоит решить несколько главных задач в сфере обращения с ОССиГ. В первую очередь, отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, следует точно установить количество отходов, которые образуются в Подмосковье или перемещаются туда из Москвы. По предварительным расчетам, в Московском регионе ежегодно образуется почти 2 млн тонн строительных отходов и грунтов.

Кроме того, необходимо синхронизировать отраслевые базы данных Москвы и Подмосковья и разработать поправки в Закон Московской области «Об отходах производства и потребления» и ряд других законодательных актов. Это позволит выстроить четкую систему взаимоотношений участников рынка. Особенно важно на законодательном уровне закрепить внесение в проектно-сметную документацию по сносу и строительству расходов на перемещение и утилизацию ОССиГ, а также плату за негативное воздействие отходов.

Одним из важнейших направлений является разработка системы контроля: оборудование мусоровозов датчиками ГЛОНАСС, весовой контроль, видеомониторинг. Это позволит отследить потоки отходов из Москвы в Московскую область и не допустить образование несанкционированных свалок.

По словам Александра Когана, сегодня есть реальная возможность вовлечь в оборот до 90 процентов ОССиГ, которые после переработки могут использоваться в дорожном строительстве. В результате существенно снизится нагрузка на подмосковные полигоны ТКО. В Подмосковье уже создана необходимая инфраструктура, которая включает 23 объекта, в том числе 8 предприятий по утилизации.

Формирование системы обращения с ОССиГ тем более актуально, что в Москве формируется программа сноса старых зданий. Образовавшиеся отходы от сноса зданий складируют в области, в том числе и на незаконных свалках. Министр сообщил, что совокупный ущерб, нанесенный окружающей среде свалками ОССиГ, составил почти 3,5 млрд. рублей.

Источник Министерство экологии и природопользования Московской области




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100