Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/04/2017, в 20 ч. 52 мин., 523 просмотров

Американский барсук закопал корову. ВИДЕО

Кадр из видео.

Исследователи из Университета Юты зафиксировали на камеру барсуков, которые закопали (один частично, а другой полностью) тушу коровы для последующего употребления в пищу. Авторы отмечают, что это первый задокументированный случай, когда американский барсук спрятал мертвое животное крупнее, чем он сам. Исследование опубликовано в Western North American Naturalist Publications.

Американский барсук (Taxidea taxus) давно известен своей привычкой прятать и закапывать еду, в том числе трупы животных. Спрятанная таким образом еда скрыта от других падальщиков, и барсук может вернуться к ней позже, чтобы съесть. Тем не менее, до сих пор это поведение наблюдалось относительно небольших животных — например, барсуки закапывали мелких грызунов или кроликов. Однако в этот раз ученым удалось увидеть необычное зрелище — барсуку удалось полностью закопать тушу теленка.

Группа ученых из Университета Юты изучала падальщиков в Большом Бассейне на территории штата Юта. Для наблюдения за поведением животных исследователи в январе 2016 года расположили в разных местах Травяного хребта (Grassy Mountains ) семь туш телят (Bos taurus) с установленными неподалеку фотоловушками. По словам ученых, они в первую очередь ожидали увидеть пернатых падальщиков — например, стервятников.

Через неделю один из авторов статьи, совершая обход приманок, обнаружил, что одна из коровьих туш пропала. По его словам, он сначала расстроился, решив, что тушу утащил койот или пума, однако затем заметил, что на месте приманки земля перекопана. Ученый загрузил снимки с камеры фотоловушки и увидел, что тушу спрятал барсук. 

Оказалось, что самец американского барсука всего за пять дней вырыл под тушей яму, куда целиком спрятал мертвого теленка, который весил в 3-4 раза больше его самого. Впоследствии выяснилось, что практически то же самое случилось с еще одной приманкой, однако во втором случае барсук не смог целиком спрятать тушу под землю и она была видна на поверхности. Каждый барсук вырыл рядом с тайником нору, и в итоге проводил под землей большую часть времени, вплоть до 11 дней подряд, на протяжении которых ел и спал. Барсуки провели у приманок 52 и 41 день, после чего покинули эти места.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100