Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2017, в 17 ч. 13 мин., 576 просмотров

Мэрия Москвы приняла правила застройки, опасные для города

Фото greenpeace.org

Эксперты Гринпис России считают, что правила землепользования и застройки, которые мэр Москвы Сергей Собянин утвердил на этой неделе, были приняты незаконно и могут очень сильно навредить городу.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), безусловно, были необходимы: в Москве процветает точечная застройка и продолжаются нарушения экологических прав жителей, которые вызывают массовые протесты. Тем более что ПЗЗ уже должны были принять 8 лет назад вместе с действующим Генеральным планом развития Москвы.

Но в том виде, в котором они были приняты, ПЗЗ очень сильно навредят Москве: они позволяют и дальше вести масштабную точечную застройку и возводить любые объекты в обход установленных законом ограничений, а также легализуют сотни существующих нарушений.

Пострадают в первую очередь зелёные лёгкие столицы, так как вести масштабную стройку уже практически негде, кроме как на природных и озеленённых территориях города. За последние годы Москва уже потеряла несколько сотен гектаров территорий, занятых деревьями. Если считать уничтоженные зелёные зоны вместе с газонами, речь идёт о тысячах гектаров.

 

В 2015 году было построено рекордное количество объектов со времён основания столицы, а за последние 6 лет построено более 50 млн м2 недвижимости. При этом город строился в «ручном режиме», а градостроительные планы, устанавливающие параметры строительства, противоречили Генеральному плану города.

Публичные слушания по ПЗЗ, которые прошли 22 декабря, были организованы с нарушениями процедуры. Граждан должны информировать о них, размещая сообщения на информационных стендах на улицах, около жилых домов и в подъездах, но этого не сделали. С последнего дня экспозиции (19 декабря) до собрания участников публичных слушаний (22 декабря) прошло всего два дня, а не две недели, положенные по закону.

В связи с этим Гринпис России попросил Генеральную прокуратуру и прокуратуру Москвы остановить процедуру публичных слушаний и организовать их заново, а также обязать Правительство Москвы переработать проект ПЗЗ, так как он противоречил требованиям закона.

Обращение проделало длинный путь из Прокуратуры Москвы, попав в результате в Москомархитектуру. Это нарушает закон об обращениях граждан, так как на письма не могут отвечать те, на чьи нарушения вы жалуетесь.

Комитет архитектуры посчитал, что обращение Гринпис России в Прокуратуру Москвы с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования — это замечания к проекту ПЗЗ, и сообщил, что их приём уже закончен. Гринпис России будет добиваться рассмотрения своего письма в органы прокуратуры по существу.

Источник Greenpeace




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100