Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2017, в 19 ч. 28 мин., 424 просмотров

Минприроды не видит экологической угрозы горам Алтая при строительстве "Силы Сибири - 2"

Иллюстрация dvinanews.ru

Говорить о потенциальной экологической угрозе Золотым горам Алтая при строительстве "Силы Сибири - 2" преждевременно, однако Минприроды держит ситуацию на контроле, сообщил журналистам директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов в кулуарах Международного арктического форума.

"По потенциальной угрозе для Золотых гор Алтая мы написали, что сейчас проектом "Газпрома" не предусмотрено (прохождение газопровода "Сила Сибири - 2" - прим. ред.). В случае, если будет обращение "Газпрома" и это будет предусмотрено решением, тогда и будем рассматривать. Дайте им для начала первую "Силу Сибири" закрыть", - сказал Инамов.

Он добавил, что даже если компания примет решение проложить маршрут через горы, для его реализации будет необходимо соответствующее решение правительства.

"Даже если вообразить, что ("Газпром") на это пойдет, они все равно должны будут проводить это через решение правительства, через экологическую экспертизу, оценку воздействия на окружающую среду. Это не один год", - добавил представитель Минприроды.

Инамов добавил, что в министерстве держат ситуацию на контроле.

"ЮНЭСКО заставляет поддерживать тонус. Мы проверяем периодически (экологическую ситуацию), запрашиваем", - отметил он.

История проекта

В 2015 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по западному маршруту (газопроводу "Сила Сибири - 2"). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год. Также в 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России (восточный маршрут).

Кратчайший маршрут поставок в Китай может пройти через Золотые горы Алтая - трех участков Алтайских гор, включающих Алтайский заповедник, Катунский заповедник и плоскогорье Укок.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложил изменить маршрут газопровода "Сила Сибири - 2" ради сохранения Золотых гор Алтая.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.

Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100