Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2017, в 22 ч. 09 мин., 1072 просмотров

Тасманийского волка заметили в Австралии

Национальный зоологический парк, фото 1902 года. CREDIT: PA

Считающееся вымершим сумчатое млекопитающее, известное как тасманийский волк, попало в объективы фотоловушек на австралийском полуострове Кейп-Йорк.

Впервые тасманийский волк был описан в трудах натуралиста-любителя в 1808 году. Последний представитель этого вида, как считается, умер в зоопарке на острове Тасмания в 1936 году. Сумчатый волк был самым крупным из хищных сумчатых, в длину он достигал 100-130 см, а вместе с хвостом — до 180 см. Внешне напоминал собаку — туловище было удлиненное, конечности пальцеходящими. Череп тасманийского волка также походил на собачий и по размерам мог превышать череп взрослого динго. 

Однако толстый у основания и тонкий на конце хвост и согнутые задние лапы напоминали о сумчатом происхождении этого хищника. Волосяной покров у сумчатого волка был короткий, густой и грубый, с серо-желто-бурой спиной, покрытой 13-19 темными поперечными полосами от плеч до основания хвоста. Морда — серая, с размытыми белыми отметинами вокруг глаз. Уши — короткие, закругленные, стоячие.

Подходящую под описание особь заметили в Кейп-Йорке. Как рассказал биолог Билл Лоуренс, все наблюдения проводились ночью, на камеру попали как минимум четыре особи, их удалось снять с близкого расстояния, передает The Independent.

С тасманийским волком часто путают одичавших кошек и собак, но последние случаи наблюдений считаются наиболее правдоподобными. Именно поэтому местность, где якобы произошли встречи с сумчатым волком, держатся в секрете. Сообщается также, что местные жители тоже рассказывают о тасманийском волке, которого они называют «лунным тигром».

За доказательства того, что тасманийские волки не вымерли, даже предлагается награда в $2 млн. Профессор Лоуренс и его команда, впрочем, не собираются претендовать на вознаграждение и подчеркивают, что шансы найти удивительного зверя все еще очень малы.

Источник










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100