Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2017, в 13 ч. 34 мин., 876 просмотров

Штаб-квартира ООН и небоскребы Нью-Йорка погрузились во тьму на "Час Земли"

© EPA/ALBA VIGARAY

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, высотные здания на площади Таймс-сквер, а также другие узнаваемые визитные карточки города погрузились в субботу во тьму, приняв участие в международной экологической акции "Час Земли".

Вместе с нью-йоркцами погасили свет в домах и отложили в сторону электронные приборы жители Бостона, Вашингтона, Майами и других городов Восточного побережья США. Вскоре в темноту погрузятся основные достопримечательности американских городов в других часовых поясах, в том числе мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско (штат Калифорния) и башня Space Needle в Сиэтле (штат Вашингтон).

В преддверии акции к жителям планеты обратился генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который сообщил, что намерен сам провести один час в темноте, а также призвал других последовать его примеру. Как заявил административный глава всемирной организации, последствия глобального изменения климата ставят под угрозу жизни и благополучие людей по всему миру. "Прошлый год в очередной раз стал самым теплым в истории", - отметил Гутерриш. По его словам, опасную тенденцию еще можно изменить, но для этого все - правительства, компании и каждый человек - должны принять меры по защите окружающей среды.

В самой штаб-квартире ООН на время "Часа Земли" включено только аварийное освещение, а также сигнальные огни на крыше 39-этажного здания секретариата. Из соображений безопасности всему персоналу было предписано покинуть офисы в 20:00 по нью-йоркскому времени, за 30 минут до начала акции. Штаб-квартира ООН после капитального ремонта, завершившегося в 2014 году, считается одним из самых энергоэффективных зданий в мире, комплекс также закупает электроэнергию только из возобновляемых источников.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), считающаяся самой массовой в истории человечества. Впервые она прошла в Австралии в 2007 году, а спустя год приобрела международный статус. В 2016 году в "Часе Земли" приняли участие более 2 млрд человек из 178 стран, в том числе 22 млн жителей РФ.

Как сообщила в субботу пресс-служба WWF России, в этом году в мероприятии приняли участие 150 городов страны - в 1,5 раза больше, чем в 2016 г. В Москве во тьму погрузились около 1,7 тыс. зданий, в том числе Храм Христа Спасителя. В Санкт-Петербурге была отключена подсветка Эрмитажа, нескольких мостов и ансамбля стрелки Васильевского острова, а во Владивостоке - моста через бухту Золотой Рог.







Источник ТАСС




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100