Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2017, в 13 ч. 09 мин., 350 просмотров

Власти Камчатки в "Час земли" отключат подсветку своих зданий

В «Час земли» правительство Камчатки выключит подсветку административных зданий. Иллюстрация kam24.ru

Правительство Камчатского края отключит подсветку своих административных зданий в поддержку экологической акции "Час земли", которая пройдет по всему миру 25 марта. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Алексей Войтов.

"На здании правительства края и других административных зданиях, в которых расположены исполнительные органы государственной власти региона, будет на час отключена внешняя подсветка. В Год экологии в России акция "Час земли" имеет особое значение. Призываем присоединиться к ней коллективы всех предприятий и организаций края, а также просто неравнодушных граждан, разделяющих идеи бережного отношения к природе", - сказал Войтов, чьи слова приводит пресс-служба краевой администрации.

Как добавили в местном отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, приглашение принять участие в акции направлено многим крупным предприятиям. Их также призвали 25 марта в 20:30 погасить подсветки своих зданий и выключить ненужные электроприборы.

На Камчатке генерацией электроэнергии занимаются две ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском, работающие на природном газе от месторождения в Соболевском районе, Мутновская (Елизовский район) и Паужетская (Усть-Большерецкий район) геотермальные электростанции, вырабатывающие энергию от подземных термальных источников, а также Толмачевская (Усть-Большерецкий район) и Быстринская (Быстринский район) гидроэлектростанции. Отдаленные населенные пункты полуострова получают электроэнергию преимущественно от мазутных и угольных котельных. В ряде поселков для снижения зависимости от твердого и жидкого топлива установлены ветрогенераторные установки - например, в селе Никольском Алеутского района и в поселке Усть-Камчатске.

Акция "Час земли" с 2007 года проводится Всемирным фондом дикой природы ежегодно в последнюю субботу марта. Организаторы призывают общественность выключить свет и не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата и исчерпаемости природных ресурсов. В 2016 году в мероприятии приняли участие 178 стран, 7 тысяч городов и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 22 млн человек из 100 городов в 63 субъектах федерации. 

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100