Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2017, в 15 ч. 09 мин., 577 просмотров

NASA оценило экологичность авиационного биотоплива

DC-8 / NASA

Специалисты NASA совместно с исследователями из Германии и Канады провели исследование экологичности авиационного биотоплива и пришли к выводу, что его использование на самолетах позволяет сократить объемы вредных выбросов на 50-70 процентов. Согласно сообщению агентства, исследования проводились в 2013-2014 годах на базе Летно-исследовательского центра имени Армстронга, а результаты анализа полученных результатов стали доступны только сейчас.

Считается, что авиаперевозки наносят существенный вред экологической обстановке. По данным исследовательской организации ATAG, в 2015 году объем выбросов только лишь углекислого газа самолетами по всему миру составил 781 миллион тонн. Кроме того, конденсационные следы, оставляемые самолетами в полете, периодически преобразуются в особый вид долгоживущих облаков, которые в естественных условиях не формируются. Предположительно, и выбросы углекислого газа, и такие облака провоцируют глобальное потепление.

В своем исследовании NASA использовало модифицированный авиалайнер DC-8. Этот самолет выполнял полеты на высоте 12,2 тысячи метров. Его заправляли смесью обычного авиационного топлива и биотоплива, изготовленного из гидроочищенных спиртов и жирных кислот, полученных при переработке рыжика. Каждого вида топлива в смеси было поровну. В полете DC-8 сопровождали три исследовательских самолета, которые летели за ним, то приближаясь на расстояние 90 метров, то отдаляясь на 32 километра. Эти самолеты проводили замеры выбросов DC-8.

Согласно полученным данным замеров выяснилось, что в зависимости от режима работы реактивных двигателей DC-8 объем выбросов вредных веществ и сажи был ниже на 50-70 процентов. Это в свою очередь приводило к меньшему образованию конденсационных следов. Одной из причин появления последних является выброс твердых частиц, образующихся при сгорании топлива. Эти частицы служат центрами кристаллизации в насыщенном парами переохлажденной воды воздухе.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100