Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2017, в 12 ч. 13 мин., 373 просмотров

Очистные сооружения за 70 млн рублей построили в Забайкалье для охраны Байкала

© Юрий Белинский/TACC

Новые очистные сооружения для охраны озера Байкал введены в эксплуатацию в городе Петровске-Забайкальском (Забайкальский край). Общая стоимость объекта составила 70,9 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба краевого правительства.

"Очистные в Петровске-Забайкальском - первое сооружение такого уровня в регионе. Здесь установлено современное оборудование, которое отвечает экологическим стандартам", - отметил министр территориального развития края Виктор Паздников.

Строительство проходило в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы". Работы вели в 2015 - 2016 годах, в январе было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Все оборудование, установленное на очистных сооружениях, произведено изготовлено на механическом заводе в Балашихе. Пропускная способность очистных сооружений - 300 кубометров сточной воды в сутки. Максимальная автоматизация контроля и управления технологическими процессами по обработке стоков и осадка позволяет свести к минимуму применение физического труда на сооружениях.

Паздников добавил, что подобные объекты будут построены в рамках ФЦП в Красночикойском и Хилокском районах Забайкальского края. Министр пояснил, что необходимость строительства объекта в Петровске-Забайкальском была связана с 70-процентным износом оборудования функционировавших ранее очистных сооружений, которые работали по технологической схеме проекта, разработанного в 1968 году.

Глава города Петровска-Забайкальского Александр Таранов рассказал, что биологическая очистка сточных вод на старой очистной станции была неэффективной. "Неочищенные стоки сбрасывались на рельеф и попадали в реку Хилок, правый приток реки Селенга, загрязняя и нарушая экологию Байкальской природной территории", - сказал он. Ввод нового объекта позволит сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100