Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2017, в 16 ч. 18 мин., 360 просмотров

Минприроды России планирует создать в регионах антибраконьерские группы по опыту Приморского края

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Об этом глава Минприроды России Сергей Донской сообщил в официальном письме, адресованном в Правительство РФ. По его словам, опыт Приморского края показал высокую эффективность работы антибраконьерских групп, обеспечивших снижение фактов незаконной охоты в регионе.

В 2014 г. в краевом государственном бюджетном учреждении Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий, находящемся в ведении департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, был организован отдел по охране объектов животного мира, в котором функционируют оперативные антибраконьерские группы.

Как отмечается в письме, в настоящее время в Приморском крае осуществляют деятельность 10 антибраконьерских групп. Сотрудники имеют полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Принцип работы оперативных антибраконьерскях групп строится на рейдовой работе по всей территории края, основная цель которой — предотвращение правонарушений в области охоты. Группы работают на территориях общедоступных охотничьих угодий, закрепленных охотничьих угодий, и на особо охраняемых природных территориях регионального значения. Совместно с охотпользователями инспекторы групп осуществляют рейдовые мероприятия, а также проверяют полученную от охотпользователей информацию. Оперативные антибраконьерские группы выявляют порядка 60-70% правонарушений в области охоты от общего количества правонарушений, что свидетельствует о высокой эффективности данной формы борьбы с правонарушениями в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В целях повышения эффективности оперативных групп внедрена система контроля и безопасности инспекторов (СКИЕ), которая, с одной стороны, позволяет эффективно осуществлять управление группами и контроль их деятельности, а, с другой стороны, обеспечивает их безопасность при возникновении внештатных ситуаций.

Практика организации подобных оперативных антибраконьерских групп широко применялась с 1977 года на базе Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

Ранее в Минприроды России состоялось совещание по вопросу распространения в субъектах Российской Федерации применяемой в Приморском крае практики организации работы оперативных антибраконьерских группс участием представителей МВД России и Администрации Приморского края. Участниками совещания отмечен положительный эффект от подобной практики применения, опыт которой целесообразно учесть и распространить в других субъектах Российской Федерации.

Минприроды России также направило соответствующую информацию в адрес руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100