Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/03/2017, в 19 ч. 17 мин., 410 просмотров

Браконьеры убили носорога в зоопарке под Парижем ради редкого рога

Фото: Mehdi Gherdane / LP

Браконьеры проникли в зоопарк города Туари в 50 километрах к западу от Парижа, где вечером 6 марта застрелили белого носорога по имени Винс, после чего отпилили ему рог с помощью бензопилы. Об этом во вторник, 7 марта, сообщила французская газета Le Parisien.

Неназванный источник рассказал изданию, что, кроме пятилетней особи мужского пола, в вольере находилось еще двое животных, но их не тронули, поскольку у неизвестных, скорее всего, не было времени возиться с ними. Винса браконьеры убили тремя выстрелами в голову, после чего спилили рог и скрылись.

Убитое животное сотрудники зоопарка обнаружили только утром. Ранее в зоопарках Франции браконьеры никогда не убивали животных.

Рога белых носорогов широко используются в народной медицине в качестве афродизиака, а их стоимость на черном рынке иногда достигает 220 тысяч долларов.

Это не первый случай убийства носорогов ради сбыта ценных материалов в этом году. В конце января в национальном парке Казиранга в Индии охотники застрелили животное и отпилили ему рог. Полиция быстро нашла преступников по снимкам, которые браконьеры выложили в интернет.

Белый носорог — один из самых редких видов носорогов, который, в отличие от других представителей семейства, отличается плохим зрением и особенно спокойным поведением. Именно поэтому эти животные наиболее подвержены нападениям браконьеров. В мире насчитывается около 21 тысячи особей белого носорога, большая часть из которых проживает в ЮАР и Уганде.

Источник Lenta.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100