Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2017, в 12 ч. 34 мин., 767 просмотров

Воронка об бомбы времен второй мировой стала домом для редких существ

Фото www.newscientist.com

Удивительно, но некоторые бомбы помогают сотворить жизнь. Большое разнообразие редких видов водных животных было найдено в пруду-кратере от бомбы времен Второй мировой.

В то время как количество естественных водоемов на территории Европы снижается, в основном из-за сельскохозяйственных нужд и урбанизации, этот искусственный пруд необходимо внести в список природоохранных объектов, рассказывает New Scientist.

Многочисленные бомбардировки аэродрома создали более сотни прудов возле села венгерского Апай. Подобные пруды существуют по всему миру в местах боестолкновений или местах испытания оружия, но венгерские водоемы уникальны. Бомбы упали на так называемые натриевые луга, природное месторождение соды, дав жизнь уникальным водным организмам, живущим в соленой воде.

Исследователи взяли пробы из 54 искусственных водоемов и обнаружили 274 вида животных, включая водяных жуков и черепах. Многие найденные виды приспособились жить в соленой воде, а некоторые относятся к редким или вымирающим видам. Например, был найден редкий вид водорослей Halamphora dominici, встречающийся только в чилийских соляных озерах, или эндемический вид креветок Eubranchipus grubii, который в Венгрии регистрировали всего дважды за последние 25 лет.

Ученые признают, что воронки могут быть вторым домом для уникальных организмов, и они вытеснили прежних жителей. В других частях Венгрии подобные следы бомбардировок засыпаны с целью увеличить сельскохозяйственные земли.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100