Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2017, в 13 ч. 54 мин., 372 просмотров

Иванов: Россия с удовольствием будет сотрудничать с США по проблемам экологии

Российский инвестиционный форум. Фото: Владимир Аносов/РГ

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов пока не вступал в контакт с коллегами из новой администрации США по возможностям совместной работы по экологии, но видит перспективы для расширения сотрудничества.

В интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума он отрицательно ответил на вопрос, начались ли контакты по экологической тематике с командой президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. "Но вот я узнал, что вроде бы господин Трамп, который в ходе предвыборной кампании ставил под сомнение участие США в Парижском соглашении по климату, сказал, что выходить США не будут. Мы тоже выходить не будем", - сказал представитель Кремля.

"Представится возможность - с удовольствием", - заверил Иванов, говоря о возможном российско-американском взаимодействии по природоохранной проблематике.

"Тем более, у нас во время смены администраций в США один проект неплохой появился - мы, американцы и Новая Зеландия договорились о создании крупного морского национального парка в море Росса, прилегающем к Антарктике", - отметил спецпредставитель российского лидера.

По его мнению, у Москвы и Вашингтона есть "общий интерес - это экология в чистом виде". "Американцы и представители других стран давно отметили огромный прогресс России в создании национальных парков, особо охраняемых территорий и охране краснокнижных животных. Это уже весь мир признал, что здесь Россия сейчас лидер", - подчеркнул Иванов.

Крупнейший в мире морской заповедник планируется создать в антарктическом море Росса, цель проекта - сохранение различных видов морских обитателей, биоразнообразия, естественной среды, мест кормежки и выведения потомства, а также защита культурных и исторических мест. Решение, принятое осенью 2016-го, вступит в силу 1 декабря 2017 года. Площадь новой природоохранной зоны составит около 1,55 миллиона квадратных километров, где будут введены ограничения, направленные на сохранение ресурсов, защиту естественной среды, мониторинг экосистемы. Рыбный промысел будет запрещен на ближайшие 35 лет примерно на двух третях территории заповедника. 

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100