Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2017, в 13 ч. 36 мин., 438 просмотров

Иванов не считает себя классическим "зеленым" и не против одежды из натурального меха

Российский инвестиционный форум. Фото: Владимир Аносов/РГ

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает личным выбором каждого, носить или нет одежду из натурального меха.

"Я вообще не экстремист, я не классический "зеленый", который готов ради сохранения живой природы уничтожить людей", - сказал он в интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума.

Иванов признался: "Я люблю животных, но не согласен с поговоркой, что истинные любители животных отличаются искренней ненавистью к людям".

Говоря о своем отношении к одежде и другим предметам из натурального меха, спецпредставитель главы государства отметил, что сейчас мех далеко не всегда добывается на охоте - "норки и многие другие животные выращиваются в искусственных условиях и промышленных".

"Но охота - это естественный человеческий инстинкт. Если мы будем говорить о запрете охоты, то тогда мы должны запретить охотиться и тигру, и леопарду, они же охотятся, они убивают бедных зверюшек чуть ли не каждый день. Это уже попахивает маразмом", - полагает Иванов.

На его взгляд, решение носить или нет меха "зависит от каждого человека. "В основном натуральный мех любят женщины, так они пусть сами выбирают. Женщине, которой нравится естественный мех, если торговля предлагает это, почему бы не купить? У нас же продаются теперь шубы все маркированные", - сказал представитель Кремля. При этом он отметил, что некоторые женщины в России "принципиально естественный мех не покупают - только искусственный".

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100