Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2017, в 10 ч. 50 мин., 303 просмотров

Американские власти поддержали производство биотоплива

Установка по производству биотоплива на предприятии / Shougang LanzaTech BaoSteel New Energy Co.

Министерство энергетики США инвестировало в строительство двух заводов по производству биотоплива, пишет Aviation Week. Это первая прямая поддержка производителей биотоплива, оказанная американскими властями. Согласно проектам, один из заводов займется выпуском биотоплива из древесных отходов, а второй — из отходящего промышленного газа.

Биотопливо сегодня рассматривается как более экологичная и потенциально более дешевая альтернатива углеводородному горючему. Сегодня спрос на него относительно невелик, хотя и растет с каждым годом. Из-за низкого спроса стоимость биотоплива пока выше обычного углеводородного. По мнению производителей, при больших заказах на биогорючее цены на него существенно упадут.

До сих пор власти США, включая министерство обороны, напрямую не вкладывали бюджетные средства в предприятия по производству биотоплива, хотя покупку готового такого горючего осуществляют уже давно. В рамках нового соглашения, компания Avapco получила 3,7 миллиона долларов, а LanzaTech — четыре миллиона долларов. Эти средства будут потрачены на проектирование заводов.

По условиям соглашения с компаниями, финансирование проектирования и строительства заводов будут вестись поровну — компании должны будут вложить столько же средств, сколько вложат власти. Как ожидается, Avapco построит завод, который будет производить этанол и бутанол из древесных отходов. Затем эти спирты будут поставляться компании Byogy для переработки в авиационное топливо.

В свою очередь LanzaTech будет выпускать этанол из отходящего промышленного газа — газовых отходов производства. Промышленный газ компания будет получать от предприятий, занимающихся выпуском стали. В частности, соглашения подписаны с китайской компанией Shougang и люксембургской ArcelorMittal. Из этанола будут производиться дизельное и авиационное топливо.

LanzaTech уже отрабатывает технологию производства биотоплива из промышленного газа на экспериментальной установке, построенной в Китае на сталелитейном предприятии Shougang. Ранее авиационное горючее, выпущенной этой установкой, уже прошло сертификационные испытания.

В марте прошлого года в ОАЭ заработала установка Интегрированной системы энергетики и сельского хозяйства на морской воде (Integrated Seawater Energy and Agriculture System, ISEAS). В ее основе лежит технология одновременного производства продуктов питания и биотоплива без какого-либо взаимного ущерба.

Новая установка работает в несколько этапов. На первом — специальные насосы закачивают в бассейны с мальками рыбы и планктоном морскую или океанскую воду. После этого обогащенная продуктами жизнедеятельности рыб вода подается на плантации галофитов, растений, способных переносить высокие уровни засоления почвы или воды.

После галофитов немного обессоленная вода, обогащенная продуктами жизнедеятельности растений, перекачивается на мангровые плантации с солеустойчивыми растениями. Затем с мангровых плантаций вода поступает в зону фильтрации, откуда после очистки просто сливается обратно в океан.

Илистые отложения, погибшие растения, перегной на плантациях галофитов и мангровых собираются и отправляются в установки по производству биотоплива. При этом выращенные планктон и рыбу можно использовать для производства различных продуктов питания. Вся электроника в ISEAS работает на солнечной энергии.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100