Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2017, в 20 ч. 00 мин., 433 просмотров

Госдума поднимет штраф за нелегальное захоронение домашних питомцев

Иллюстрация pixabay.com

По закону РФ, захоронение животных запрещено - их надо кремировать. В профильном комитете Госдумы намерены вдвое поднять штрафы для тех, кто нелегально хоронит своих умерших питомцев. А чтобы россияне узнали о запрете, им будут раздавать информационные материалы.

Согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, и их уничтожение путём закапывания в землю отравляет подземные воды. Ответственность за нарушение запрета на захоронение предусматривает для гражданина штраф в размере от 4000 до 5000 рублей.

Животных необходимо кремировать, и ветклиники предлагают транспортировку до крематория специальным транспортом ветеринарной ритуальной службы.

Зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов сообщил, что депутаты собираются рассмотреть вопрос повышения штрафа за захоронение животных во дворах и других неположенных местах до 10 тысяч рублей. А поскольку многие граждане даже не подозревают о существовании наказания, в нижней палате парламента собрались разработать брошюру с разъяснениями.

Еще, по словам народного избранника, профильный комитет Госдумы собирается просчитать норматив центров кремирования на жилой район, чтобы они были доступны всем владельцам животных.

Если в Москве и других крупных городах достаточно легко найти муниципальные предприятия, которые помогут с организацией кремации, то в небольших городах с этим могут возникнуть проблемы. В ветклиниках гражданам нередко рекомендуют просто закопать трупик домашнего питомца в укромном месте - например, на дачном участке или огороде.

Источник "Российская газета"




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100