Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/02/2017, в 16 ч. 13 мин., 517 просмотров

Донской: выход из Парижского соглашения по климату противоречит интересам инвесторов США

Фото oilexp.ru

Минприроды России было уверено, что администрация президента США Дональда Трампа не будет резко менять планы по климатической повестке, поскольку это противоречит интересам американских инвесторов. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"Мы были уверены, что новая администрация США не станет круто менять планы по климатической повестке, потому что это противоречит интересам самих же американских инвесторов, в том числе банковского сектора. Кроме того, одного президентского срока не хватило бы, чтобы организовать выход - Парижское соглашение содержит так называемый предохранитель от выхода, сама процедура довольно сложная", - сказал Донской.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что дочь и зять президента США - Иванка Трамп и Джаред Кушнер - убедили главу государства отказаться от выполнения обещания выйти из Парижского соглашения по климату. Упоминание о нем исключено из проекта одного из двух указов, которые Дональд Трамп планирует подписать в скором времени. Издание сообщает, что Иванка Трамп считает сделать противодействие климатическим изменениям одним из приоритетных направлений администрации президента США.

Трамп слывет ярым критиком теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что "не является большим поклонником" Парижского соглашения по климату. Он объявил тогда же о намерении "пересмотреть" условия участия в нем США.

Парижское соглашение, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году. Условием для вступления документа в силу была ратификация 55 странами, на долю которых приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов. Важным шагом на пути к этому стала одновременная ратификация соглашения Китаем и США.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Отправлено: 26/02/2017, в 16 ч. 03 мин.
WIG
Парижское соглашение это политическое решение поддерживающее антинаучное направление, которое атропогенное вличяние на природу ставит выше природы - основы всего на планете.

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100