Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2017, в 17 ч. 25 мин., 652 просмотров

Депутаты просят министра природных ресурсов вмешаться в ситуацию с полигоном "Красный Бор"

© Фото пресс-службы Росприроднадзора по СЗФО

ЗакС Петербурга решил обратиться к министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой посодействовать в разрешении ситуации, которая сложилась вокруг полигона «Красный бор».

Как передает корреспондент «Росбалта», в письме на имя чиновника в очередной раз отмечается обеспокоенность по поводу экологической безопасности полигона промышленных и токсичных отходов. Депутаты просят министра не допустить прекращения деятельности «Красного бора» «по поэтапной ликвидации накопленного вреда окружающей среде».

Также ЗакС опять просит рассмотреть вопрос о передаче полигона в федеральное ведение. Ранее с аналогичной просьбой депутаты обращались к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они указывали, что на рекультивацию полигона должны быть направлены средства из федерального бюджета, так как у региона не хватает на это денег.

Полигон «Красный Бор» расположен в Тосненском районе Ленобласти, но находится в ведении Петербурга. Он уже давно вызывает опасения у экологов. Весной на заседании областного экологического совета было принято решение, что «Красный бор» больше не будет принимать отходы. Ожидается, что его рекультивируют примерно к 2025 году.

Кроме того, в  преддверии весеннего паводка предприятие лишили лицензии на обеспечение безопасности объекта хранения 2 млн тонн отходов. По сведениям специалистов Росприродназдора, уровень кислотно-щелочного баланса в трех открытых картах-котлованах полигона не соответствует требованиям технологического регламента.

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены

Отправлено: 28/02/2017, в 08 ч. 29 мин.
Кузнецов Павел Иванович
Как сказал Ломоносов:"...ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится".
Поток отходов неумолим. Если полигон будет закрыт (по любым основаниям), то придется либо строить аналогичный объект, либо промышленные и токсичные отходы будут размещаться на иных, менее пригодных для этого объектах и, вероятно, на не санкционированных объектах.

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100