Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2017, в 13 ч. 24 мин., 595 просмотров

Из лап живодера. Как петербуржцы спасли львенка от жестокого хозяина

Волонтер перевез Бонни из Новгорода в Ленобласть. Фото: РКЦентр "Велес"

Волонтеры выкупили животное у владельца, который накачивал львенка транквилизаторами и сдавал в контактные зоопарки.

Львице Бонни всего несколько месяцев, но за это время животное уже узнало, что такое человеческая жестокость. Вместе со своим владельцем- бизнесменом Бонни путешествовала по контактным зоопаркам всей страны. Чтобы посетители могли тискать хищника, львенка постоянно накачивали транквилизаторами. Животное уже не реагировало на происходящее вокруг, а вся его мордочка была расцарапана. Когда о Бонни узнали волонтеры из центра диких животных «Велес» под Петербургом, они решили во что бы то ни стало выкупить несчастного львенка у бездушного хозяина. Деньги собирали всем городом, и молодая львица наконец-то уехала от прежнего хозяина. Для нее начинается новая жизнь – без побоев и угнетений. 

Живые игрушки из контактного зоопарка

Львица Бонни и ее брат Симба почти с самого рождения принадлежали расчетливому предпринимателю. Бизнесмен неплохо зарабатывал на животных, разъезжая с ними по всей стране и сдавая в аренду в контактные зоопарки. Хищников постоянно накачивали транквилизаторами, чтобы они были вялыми и безразличными: так посетители могли беспрепятственно тискать и щупать животных. С каждым днем львятам становилось все хуже. Неравнодушные жители Твери, где в тот момент находились Бонни и Симба, заметили, что головы у животных расцарапаны, а сами хищники медленно погибают. Это не смущало ни хозяина зверей, ни владельцев контактного зоопарка, ни посетителей: с больными львятами можно было даже сфотографироваться за 300 рублей.

Активисты забили тревогу в социальных сетях. «Львенок валяется тряпочкой, без реакции, – написала местная жительница на своей странице. – Живот – надутый шарик. Голова разбита, глазенки мутные. Ужас!». Горожане разместили в интернете петицию с требованием отобрать животных у жестокого хозяина и связались с зоозащитниками из центра диких животных «Велес» под Петербургом. Разумеется, волонтеры просто не могли оставить беззащитных детенышей в беде. Они предложили предпринимателю выкупить у него львят, и тот согласился продать их за 150 тысяч рублей. 

Спасти Симбу не успели

Деньги на выкуп животных из плена собирали всем Петербургом и областью. Тем временем владелец хищников получил более выгодное предложение от московского предпринимателя, который хотел приобрести только льва – Симбу. Сделка состоялась, и брат Бонни перешел в руки к новому бизнесмену. Симбе предстоит привлекать посетителей в кафе предпринимателя и фотографироваться с ними: участь животного немногим отличается от прежней жизни.

Зоозащитники решили не опускать руки и спасти хотя бы Бонни. Они собрали 80 тысяч рублей, которые бизнесмен требовал за молодую львицу, и предприниматель продал хищника активистам. На тот момент животное находилось в Новгороде. Перевезти львенка в Рапполово под Петербургом согласился волонтер по имени Михаил, который регулярно следил за судьбой Бонни и Симбы в социальных сетях и не смог остаться равнодушным. Михаил посадил животное в микроавтобус, и через 6 часов Бонни прибыла на новое место жительства.

«Надеемся, что новый хозяин наиграется»

Когда Михаил привез львенка «Велес», стояла глубокая ночь. Все обитатели центра диких животных уже спали, но молодая львица не растерялась и самостоятельно осмотрела свои новые владения. «Она обошла территорию, как завороженная, постояла у медвежьих вольеров и оценила наличие потенциальной дичи, – смеются в «Велесе». – Сделала вид, что не заметила собак. В общем, вела себя как нормальный котенок на новом месте! Вероятно, вывод ее был неоднозначен – жить можно, но все нуждается в тщательном изучении».

Сейчас у Бонни все хорошо. Львенок обожает прогуляться по заснеженной территории, а после этого – сытно поесть. Через 2–3 месяца карантина, когда хищница будет полностью здорова, ее отправят в белгородский парк львов «Тайган» в Крыму. Там у Бонни будет настоящее раздолье, где она сможет жить в комфортном климате среди своих сородичей и играть во всем парке.

Зоозащитники помнят о Симбе, который остался у московского бизнесмена. Волонтеры надеются, что скоро лев тоже окажется на свободе и воссоединится со своей сестрой в Крыму. «Мы будем бороться за львенка до конца, – заявляют в «Велесе». – Надеемся, что через пару месяцев новый хозяин наиграется с животным и позволит нам его выкупить».

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100