Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2017, в 12 ч. 30 мин., 377 просмотров

Минприроды примет решение о разрешении или запрете петельного лова к концу года

Петельный лов

Министерство природных ресурсов и экологии России к концу года примет окончательное решение о разрешении или запрете петельного лова в ряде регионов страны. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Сергей Донской.

"Мы в этом году планируем окончательно принять решение", - сказал Донской, отвечая на вопрос ТАСС. Министр добавил, что петельный лов может быть разрешен в отдельных регионах, где количество волков значительно превышает объемы нормальной популяции этого зверя.

По словам Донского, специалисты все больше склоняются к тому, что петельный лов - наиболее гуманный способ регулирования численности волков. Ранее ТАСС сообщал, что в российских лесах в настоящий момент живет 50 тыс. волков. Каждый год они уничтожают домашний скот, нанося ущерб примерно на 10-12 млрд рублей.

"За последнее время, даже если сравнивать с Советским Союзом, количество волков выросло в десятки раз. В ряде регионов по этому поводу да объявлен режим чрезвычайной ситуации", - сказал Донской.

Международный фонд защиты животных (IFAW) отмечал, однако, что петли остаются в лесах, и животные могут попасть в них после окончания сезона охоты. "Зеленые" уверены, что петли - один из самых неизбирательных способов ловли зверей и птиц, и в них будут попадать не только волки, но и краснокнижные кабарга, аргали и молодые гималайские медведи. Такой вид охоты преследовался в СССР как браконьерский и был запрещен на территории России до конца 2013 года, когда Минприроды частично разрешило его в ряде регионов.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100