Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2017, в 14 ч. 09 мин., 325 просмотров

Экологи опровергли информацию о появлении нового "полигона Красный Бор" в Ленобласти

Иллюстрация ecosovetnik.ru

Экологи движения «Зеленый фронт» проверили информацию СМИ о появлении в Кингисеппском районе нового «полигона Красный Бор».

Ранее СМИ сообщили, что экологическая лаборатория общественного контроля при ЗакСе Ленобласти с помощью квадрокоптера зафиксировала размещение отходов на вновь построенном полигоне, на участке, примыкающем к территории завода «Фосфорит». По словам помощника депутата ЗакСа Ленобласти Сергея Грибалева, там было обнаружено порядка 6 кубометров бытового мусора. Появление нового полигона вызвало обеспокоенность населения, его уже успели назвать «новым полигоном Красный Бор».

Активисты «Зеленого фронта» выяснили, что речь идет о построенном в промзоне завода «Фосфорит» полигоне отходов для собственных нужд, на котором компания планирует размещать свои отходы 3-4 классов опасности.

В рамках общественной проверки активисты побывали на полигоне, получили информацию и полный перечень разрешительной документации от администрации завода.

«Полигон лицензирован, получены паспорта на отходы, имеются положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Информация о данном полигоне была доведена до местного населения посредством проведения общественных слушаний, протоколы о проведении которых также представлены в адрес «Зеленого Фронта»», — заявили «Росбалту» экологи.

«Мы побывали на месте и не выявили никаких нарушений в части эксплуатации данного полигона. Информация о приеме токсичных отходов и тем более превращении объекта в новый «полигон «Красный Бор» не подтвердилась», — отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ПГ «Фосфорит» Сергей Леонтьев сообщил, что этот полигон будет использоваться только для размещения собственных отходов, планов по приему «коммерческих» отходов от других организаций у руководства завода нет.

Председатель комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры Ленобласти Евгений Смирнов также заявил журналистам, что информация о размещении на территории полигона опасного объекта не подтвердилась. По его словам, на появившихся в СМИ фотографиях — лицензированный и работающий с октября полигон компании «Фосфорит», который занимает небольшую площадь, сообщает «Кингисепп-сегодня.РФ».  

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100