Георгий Носков в 1960 году окончил Ленинградский государственный университет. В 1968 году вместе с единомышленниками на общественных началах подготовил проект организации Нижнеcвирского государственного природного заповедника и участвовал в организационных работах по его созданию. Он основал Ладожскую орнитологическую станцию — вторую по величине станцию кольцевания и прижизненного обследования птиц на территории России.
С 90-х годов руководил программой работ по инвентаризации природных комплексов и предлагаемых к охране территорий Ленинграда и Ленинградской области. Благодаря его активному участию в 1990 году был создан первый в Петербурге заказник «Юнтоловский» и затем четыре памятника природы. В Ленинградской области в 1976 году появились 20 заказников и 13 памятников природы.
Георгий Александрович долгое время возглавлял лабораторию «Экология и охрана птиц», а также единственную на Северо-Западе России группу по особо охраняемым природным территориям при НИИ Биологии Санкт-Петербургского государственного университета.
Автор более 300 научных публикаций, в том числе 9 монографий. Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга. Председатель Санкт-Петербургского орнитологического общества.
До последнего момента Георгий Александрович работал над созданием двухтомника «Миграции птиц Северо-Запада России» − фундаментального труда, в котором подводятся итоги многолетней работы орнитологов по изучению передвижения разных видов птиц в разные сезоны года на территориях Республики Карелия, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей.