Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2017, в 18 ч. 09 мин., 266 просмотров

Сдать новогоднюю елку на утилизацию можно в 13 природных территориях Москвы

© FreeImages.com Content License

Столичные экологи расширяют акцию "Елочный круговорот - 2017" по утилизации новогодних елок. Переработанные в щепу ели станут в дальнейшем основой растительного грунта.

"С 11 по 15 января года сбор елей для переработки будет осуществляться не только на территории "Битцевского леса", но и на других особо охраняемых природных территориях", - сообщили в ГБУ "Мосприрода".

Так, теперь елку можно принести в Бирюлевский дендропарк, в природно-исторические парки "Кузьминки-Люблино", "Битцевский лес", в лесопарк Кусково, ландшафтный заказник "Теплый стан", на пункт в городском поселении Московский, в Серебряный бор, природно-исторический парк "Измайлово", эколого-просветительский центр "Царская пасека", на пункт в поселке Леспаркхоза Клязьминский в Мытищинском районе, пункт в Пятом Войковском проезде, дом 2а, в природно-исторический парк "Измайлово", лесопарк Терлецкий.

Совместная с экологическим движением "РазДельный сбор" акция "Елочный круговорот - 2017" по утилизации новогодних елок проходит с 9 по 15 января в экоцентре "Битцевский лес".

Собранные елочки будут отправлены на предприятие по переработке древесных отходов, где ели превратятся в древесную щепу, почвогрунт. Такие удобрения для использования готов принять Тимирязевский питомник.

Принимают елки, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений. На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, и органические вещества не вернутся в почву.

Ежегодно около 10% живых елок остаются нераспроданными на специализированных базарах. Большая часть из них традиционно раздается столичным храмам. Часть хвойных деревьев идет в столичный зоопарк, а также на венки и поделки.
Перед Новым годом в Москве работали более 250 елочных базаров. 

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100