Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2016, в 19 ч. 18 мин., 445 просмотров

В ЮАР хотят запретить туристам общение с животными

© Александр Нечаев/ТАСС

Новый глава Ассоциации туризма ЮАР Сиса Нтшона намерен запретить туристическую услугу общения с животными, поскольку считает ее "эксплуатацией и издевательством".

Многие природные парки страны предлагают посетителям погладить и сфотографироваться со львятами, пантерами и леопардами в возрасте до шести месяцев, совершить прогулку с гепардом на поводке, а также прокатиться на слоне, который после поездки исполняет различные трюки - встает на колени, поднимает лапы и открывает рот, куда туристы бросают различные фрукты.

"Туризм в ЮАР не приветствует общение с животными, поглаживание диких кошек, катание на слонах, прогулки с гепардами. Надо искоренить такую практику. Мы должны предлагать исключительно туризм в дикой природе", - заявил Нтшона, который считает, что подобное общение с человеком травмирует животных.

Его намерения приветствовали защитники дикой природы, призвавшие владельцев природных парков покончить с "ужасающей практикой".

Однако планы Нтшоны насторожили хозяев парков, которым львиный бизнес приносит значительный доход. Так, природный парк Йоханнесбурга после переезда на новую территорию отменил общение со львятами. В результате туристы стали ездить к конкурентам, и парку пришлось восстановить услугу. "Надо, чтобы все одновременно отменили общение со львятами. Иначе выживание нашего бизнеса будет под вопросом", - заявил менеджер парка Уин Буенс.

Он вложил 100 млн рандов (более $7 млн) в обустройство новой территории, но запретил ездить в загоны ко львам на собственных автомашинах. Теперь это можно сделать только в специальных автобусах. К тому же львов стали кормить только ночью, поэтому туристы видят исключительно спящие прайды хищников. А в расположенном неподалеку аналогичном парке львов и гепардов кормят днем по выходным. На зрелище съезжаются многочисленные туристы на своих автомобилях и платят за въезд значительные средства. Теперь администрация парка Йоханнесбурга планирует вернуть поездки на собственных машинах.

Многомиллионные доходы также приносит охота на выросших в неволе львов, которых называют "консервами", поскольку они находятся на огороженной территории. В 2015 году таким образом была отстрелена примерно одна тысяча хищников. Защитники природы давно требуют запретить подобную охоту. Однако эксперты считают, что добровольно хозяева парков не пойдут на это и будут бороться против тотального запрета на общение с животными.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100